当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 粤港澳美食 > 广东特色菜之茶树菇烧鹅煲

广东特色菜之茶树菇烧鹅煲

时间:1284175593     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

         中国人吃鹅的历史甚为悠久,在周代已用它来祭祀。古时吃鹅多以“炙”法,即烧烤。说到这个“烤”字,它是由书画家齐白石先生一手创造的。话说当年齐老在北京一家烤肉店吃饭,在“埋单”时,他执意要全额付款,店家借题发挥,诚邀他老人家为店铺写个牌匾,匆忙之际,大笔一挥,“烤”字便成。以火传热、传情,烹调讲究心思,它是一种艺术的演绎。

       烧鹅是可口的菜肴,广东烧鹅与北方烤鸭的制法略有不同,但两者皆为美味,常令人食指大动,带给食客很多快乐。烧鹅的吃法多种多样,今天用烧鹅与茶树菇共烹,此“菌”鲜味甘香,与烧鹅结合,可达相映生辉的作用,其中加入少许的淡菜,海味的独特香味又能起到画龙点睛的效果。

材料:烧鹅、茶树菇、淡菜、姜片、蚝油、酱油、花生油、麻油、上汤、盐、糖、生粉。

做法:将烧鹅斩件备用。用温水浸发淡菜备用。烧镬下油,爆香姜片,下茶树菇炒香,下淡菜、上汤、蚝油、酱油煮开,用盐、糖调味,勾薄芡淋在烧鹅上,放少许麻油便成。

 
 
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌