当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 护照过期了,我的签证是作废了吗?看看各个国家的不同规定

护照过期了,我的签证是作废了吗?看看各个国家的不同规定

时间:1476846238     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
      护照过期或即将过期,但签证还有效,怎么办?难道签证就此作废了不成?不用担心,教大家几招。护照过期但签证有效怎么办?很多人认为:护照过了有效期,就必须到出入境管理局再办一本新护照。那旧护照上有效期内的多次往返签证,是否会因办了新护照而作废?一般来说,旧护照作废时,会用剪刀把护照剪掉一个小三角,通常是整本都剪下来。
 
       如果护照上的签证还在有效期内,你就要注意了!在办理新护照时,和出入境管理局的工作人员说明一下,让他们“手下留情”,不要剪掉这些有效签证,只剪护照封面页!有旧护照的完整签证如何出境?当你成功保留了旧护照的有效签证,接下来的问题是,凭着新护照和在旧护照上的有效长期签证,就能顺利出境吗?在日本,是允许新旧护照同时使用出入境的,但要确保旧护照上的签证是完好无损的。这样就很方便了,但是其他一些国家,像加拿大、新西兰和新加坡,就需要去领事馆做一个移签手续。
 
        特别注意,无论如何都不要自行处理旧护照上的签证。据说,曾有人嫌带两本护照麻烦,就自行将旧护照上的有效签证页撕下来,夹在新护照中使用,这是绝对错误的。附有签证页的旧护照一定不能损毁或破坏。新旧护照不能同时使用怎么办?要是不允许新旧护照同时使用,有效签证还能用吗?解决方法是,把旧护照上的有效签证移签到新护照。签证迁移怎么做?需要本人到使领馆递交相关的申请,提供旧护照原件、新护照原件和一份本人签名的英文解释说明信,说明为什么要迁移,比如旧护照过期或者签证页满了。
 
        其它国家的情况各有不同,需要具体对待。为了避免耽误出行,小编提醒大家务必尽早办理签证迁移。还有别的办法吗?最后一招:先换新护照,再办长效签证。在近两年,不少国家陆续延长中国游客的签证有效期,时间由两三年到五年、十年不等。如果不想以后遇上护照过期、签证还在有效期内的麻烦事,又有计划在签证有效期内多次出国旅游,最佳解决方案就是换掉旧护照,办理新护照,然后再拿着新护照办理签证。
 
       ▍科普:关于签证有效期什么是签证的有效次数?签证的有效次数是指:在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、二次或多次出入其国境。例如,签证有效期是5个月,允许停留期为30天,有效次数是二次,就是指在30天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。什么是签发日期?签证的发证日期是指签证机关签发签证的日期,以便计算签证的有效期和停留期。其英文表达方式为“X月X日X年”。这是十分重要的一项内容,需要记住以免签证过期。什么是签证的有效期和停留期?签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。停留期包括在有效期之内。

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌