当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 旅游旺季来临 出游意外险先行

旅游旺季来临 出游意外险先行

时间:1466817531     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

         四川广元白龙湖景区 6月4日发生一起游船翻船事故。此次事故已造成8人死亡,10人受伤。意外事故频发,让大家对出游安全产生担忧。随着暑假将至,旅游旺季也悄然来临。保险专家提醒出游者,假期出游的同时,别忘记对旅游保险做个统一规划,适时增加旅游意外险。

        据了解,随着人们对旅行体验要求的提高,许多旅游景点开发出的项目已经达到可“上九天揽月”,可“下五洋捉鳖”的程度,只有想不到,没有玩不了。由于一些自由行、自驾游的游客,喜欢探险而常涉足一些安全系数很低的非传统旅游景区,这就更需要有足够的自我保险意识。
 
        值得注意的是,旅行社险不等于意外险。作为出行的主要形式,不少市民还是选择在旅行社报团出行。在选择旅游线路的时候,旅行社都会告知客户,在出游期间,旅行社已经为客户投保了旅行社责任险。正因如此,不少市民就认为,既然旅行社已经投保,那么自己的出行意外风险就可以得到保障了。
 
        殊不知,旅行社投保的只是旅行社责任险,而并不是针对市民的意外保险。旅行社提供的旅行社责任险,是旅行社为自己投保的一款保险,投保人、被保险人、受益人均为旅行社,只有因旅行社责任造成游客人身和财产损失时,保险公司才会承担赔偿责任。而且,这种责任前提必须是由于旅行社的疏忽等责任造成的游客损失。如果游客在旅行途中发生意外伤害或者突发疾病,该保险并不承担赔偿责任。
 
       对此,专家建议:对于经常出游的人来说,购买1年期的意外险远比单次购买更实惠。目前很多保险公司推出了1年期的涵盖飞机、火车、轮船、汽车各类出行方式的综合交通意外险。“打包”投保的最大优势,就是可以节省保费。
 
        如某保险公司推出的一款高额保障型保险产品“保驾护航”,其主险是一款两全保险,另外可选择附加意外伤害医疗、意外伤害住院津贴等附加险。保障内容涵盖乘坐民航飞机、乘坐或者驾驶私家车、乘坐公共交通工具意外身故保障。而且,这一保障计划不仅保障高,而且还能领取满期保险金。如出现意外身故,将获得已交保费的110%并加上基本保险金额赔付。另因公共交通工具、私家车、航空意外身故,则分别按意外身故金额再加2、5、9倍的基本保额赔付,是游客出门的“护身符”。
 
        另外,业内人士也提醒,旅游意外险能为整个旅游过程中发生的各种意外伤害提供保障。只要发生意外,不管是否属于旅行社责任,均可按约定获得赔偿。市民在购买保险后要记住保险公司的报案电话,发生意外事故时,应尽快拨打报案电话,并保存好各种医疗费单据。    “以前觉得保险可买可不买,可近年来国内发生的交通事故不少,我还真要好好考虑一下买保险的问题了。”在广州工作的朱先生说。他计划孩子暑假期间去大连、青岛等地旅游,飞机、大巴、轮船都要乘坐,他不知道买什么交通意外险比较好。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌