当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 什么落地签、过境签、免签

什么落地签、过境签、免签

时间:1464926034     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

想要出国旅游、留学、探亲,首先要把签证办好!So签证问题必须弄懂,那么怎么最快弄懂签证基础知识而不至于晕头转向呢?那就是跟大家一一解释

01class
什么是ADS签证?
ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。


02class
什么是落地签证?
落地签证是指是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。
单方面允许中国公民办理落地签证国家名单37个
亚洲(19个):阿联酋、巴林、东帝汶、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、印度尼西亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国
非洲(12个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、毛里塔尼亚
美洲(2个):圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)
大洋洲(4个):斐济、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图


03class
什么是免签证?
免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。
单方面允许中国公民免签入境国家名单11个
亚洲(1个):韩国(济州岛)
美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克,
大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚
非洲(1个):法属留尼汪
与中国达成持普通护照互免签证的国家6个:
圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马、斐济、格林纳达


04class
什么是过境签证?
过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场),也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。


05class
什么是另纸签证? 能与护照分开使用?
另纸签证是签证的一种形式,它和一般签注在护照上的签证具有同样的作用,所不同的是在护照以外单独签注在一张专用纸上,但必须和护照同时使用。另纸签证必须和护照同时使用,才能有效地达到入境、出境的目的。


06class
什么是申根签证? 申根国家有哪些?
申根签证是指根据申根协议而签发的签证。申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行。
申根国家包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士以及列支敦士顿共26个。


07class
签证的有效期和停留期有何关系?
签证有效期就是说签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。签证的停留期是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。


08class
什么是签证的有效次数?
签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、二次或多次出入其国境。例如,一位签证获得者的签证有效期是3个月,允许停留期为15天,有效次数是二次,就是指该人在15天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。


09class
申办外国签证的途径有哪些?
中国公民申请前往和我国有外交关系的国家(地区)的签证,主要有两种途经:一是本人亲自持护照和有关申请签证的材料,到前往国驻我国大使馆或领事馆,直接联系申办签证;二是委托权威的可靠的签证代办机构代办。


10class
申办外国签证,对护照有何要求?
申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受管理签证申请。


11class
使馆受理签证时间有什么要求?
多数签证办理时间为两个星期左右,视情况为定。需要注意的是大多数使馆受理的时间是按工作日计算的。
每个国家使馆在本国国庆节一定闭馆休假。
信仰基督教的国家圣诞节(12月25日)、复活节期间均休息。伊斯兰国家在古尔邦节期间(4月18日前后)均闭馆。
元旦、五一、十一、春节期间,多数国家使馆也随国内单位一起放假,但放假时间一般会比国内短。
本国国家元首来访或使馆搬迁新址时,也有可能闭馆。
各使馆放假安排一般会提前两周通知。


12class
被拒签后签证费会退还吗?
一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。签证费是为审核签证材料支付的首例费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。


13class
10年到底意味着什么?
美国总统奥巴马在2014年APEC工商领导人峰会上发表演讲时透露,美中两国同意新的签证安排,学生签证有效期将由目前的一年延长到五年,商务和旅游签证将延长到十年。也就是说,今后赴美咱们拿的旅游签证最长10年内无需每次重新申请。
如果你真的够幸运被颁发了10年多次美签,这意味着你10年内也可以免签或落地签以下这些国家,或再申请其他国家也可以带来“加分”:
1、墨西哥免签(单次停留180天)
2、菲律宾免签停留7天(直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以)
3、洪都拉斯免签(30天)
4、多米尼加免签(30天)
5、巴拿马免签30天(前提必须该美国签证至少用过一次:可以先到美国,后去巴拿马;美国转机也符合该要求)
6、黑山免签(7天)
7、百慕大免签(180天)
8、过境韩国免签停留30天(前提是必须是前往美国本土,前往美国海外领土关岛等不能享受此政策;往返各停留30天)
9、过境新加坡停留免签96小时(有效期至少还有1个月,往返只能停留一次)
10、哥斯达黎加免签停留30天(有效期至少还有3个月)
11、土耳其(电子签证 ,需要持有有效的澳大利亚、加拿大、爱尔兰、日本、韩国、墨西哥、新西兰、英国、美国、以色列签证)

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌