当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 马来西亚从16年1月2日起,对中国实行电子签证

马来西亚从16年1月2日起,对中国实行电子签证

时间:1450751771     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
 
重要消息马来西亚内阁昨日宣布,从明年1月2日开始对包含中国在内7国推行“电子签证”(e-Visa)措施。
 
推行电子签证有哪些好处呢?
1简化申请程序
网上申请签证将简化游客的申请程序,旨在鼓励外国游客来马旅游。中国、印度、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、美国及加拿大的游客将在这项措施下受惠。
 
2中印游客受惠
大马旅游总会(MATTA)副会长(入境)拿督陈国良说,实施电子签证后,中国和印度游客受惠最大,因为这两个国家游客访马的人数最多。
 
3为刺激旅游业
虽然美国和加拿大是先进国家,但这两国来马的旅客人数,和中国等国相比不算多。大马旅游促进局数据显示,2014年有逾161万人次中国旅客来马,但比起2013年的近180万人次下滑。至于印度,则是访马的第六大来源国,去年共有逾77万印度人来马观光。
 
据了解,原定12月1日落实对中国游客(2人成行)的免签证措施,相信也会与电子签证一并实施。马来西亚内阁消息说,副首相兼内政部长拿督斯里阿末扎希将在近期内宣佈这项好消息。
 
另外,马来西亚政府希望通过电子签证便利,吸引更多外国游客,刺激大马的旅游业和国家经济。消息指出,马来西亚内政部已委托Ultra Kirana私人有限公司办理游客签证事宜,申请电子签证者预料只需缴付最低签证费或手续费。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌