当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 赴英签证有效期明年有效期从6个月延长至2年

赴英签证有效期明年有效期从6个月延长至2年

时间:1445476855     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

       从明年1月起,中国人赴英国旅游,有望获得为期2年的多次入境签证。英国政府21日宣布,为吸引更多中国游客,英国打算修改对华旅游签证规定,把有效期从6个月延长至2年,允许多次入境,无需续签,签证费则维持85英镑(约合833元人民币)不变;而且,这项面向中国游客的签证政策今后可以放宽为10年有效期、多次入境。此外,指纹采集上门服务将从现有的9个服务城市扩展至50个。同时,英国政府也正在和中国政府商议,扩张现有的12个英国签证申请中心数量。

 
  英国首相戴维·卡梅伦的一名发言人21日说,中国游客喜欢英国的“文化、传统和商品”,对英国经济“贡献巨大”,英国应加强对中国游客的吸引力,充分利用这一点促进英国经济增长。过去5年,中国每年赴英游客翻了一番多,2014年达到18.5万人。英国政府估计,中国游客每年为英国经济贡献5亿英镑(约合49亿元人民币),平均每名游客消费2700英镑(2.65万元人民币)。卡梅伦政府先前采取多项措施方便中国人申请英国访问签证,包括简化签证流程、为申根签证提供便利,允许个人“自由行”同时申请英国签证和申根签证。
 
  据英国旅游局最新数据显示,英国发放给中国民众的访客签证数量在过去5年内增长将近3倍,从2009年的115000份增至2014年的336000份。从今年初起,英国政府先后采取多项措施方便中国人申请英国访问签证,包括简化签证流程、允许个人“自由行”同时申请英国签证和申根签证等。
 
      中国旅游业人士表示,赴英国旅游签证放宽将对赴英旅游,特别是对多次往来的商务游客、留学生和自由行游客增长带来一定的刺激。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌