当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 境外旅游刷爆卡前你需要懂得这4招

境外旅游刷爆卡前你需要懂得这4招

时间:1438229822     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

现在越来越多人到外国去旅行,豪气地shopping应该是每一个旅行者都很想做的吧?可糟糕的是国外很多商品都是要在出境前打税的,面对未知的税款,我们都很担忧。那么在境外旅行中,少不了购物的同时,你有没有退税的习惯呢?以下这4种退税方式,你有必要掌握一下,因为选择不同的退税方式,退税流程也有所区别。


1.税金退回信用卡
特点:免手续费流程:购物商店填写税单→离境机场盖章→机场海关将税单寄回退税信封上的地址→4到6周税金退回信用卡账户。

例如,在英国的大商场购物申请退税时填写表格,出境前到机场海关退税柜台,让检查人员在填好的退税表格上盖章。若要求退税到信用卡,将盖好海关章的退税单装入商店所给的退税专用信封,投入机场邮筒(在退税柜台旁),4到6周就可收到退还款项。

2.商场直接退税
特点:需信用卡担保,并须收取相关手续费流程:在商店填写税单→前往商场内指定退税点领取税金(一般为当地货币)→离境机场盖章→机场海关将税单寄回退税信封上的地址(如无法在指定日期内寄回税单,将从担保信用卡账户扣回相关税金)。

例如,一般情况下,日本只有在大型的商场或者百货公司才可以享受退税,部分商场达到一定金额才可以退税。商家会贴一张退税明细单在护照上,出境时会由日本海关工作人员撕回。

3.机场现金退税
特点:需收取相关手续费
流程:在商店填写税单—离境机场盖章—前往机场指定退税点领取现金

例如,新加坡现有先进的电子退税系统。在离境时,旅客到新加坡樟宜国际机场内设立的eTRS退税服务器上,旅客能通过退税服务器,选择将消费税退款直接转入自己信用卡,或要求现金退还。

4.支付宝退税
特点:不收取用户手续费
流程:退税单填写与支付宝绑定的必要信息—离境海关检查盖章—等待退税到支付宝账号
例如,从2014年7月14日起,消费者在欧洲、韩国等地购物消费,可以用支付宝办理退税。使用该服务,消费者只需在退税单上(印有“Alipay”选项标识)填写与支付宝相绑定的手机号码、护照号和中文名拼音等必要信息;离境前把退税单交给海关检查盖章,并投递到机场指定的信箱,就可以坐等退税到支付宝账户。最快10个工作日后,退税金会自动兑换为人民币进入支付宝账户,并有信息通知。具体怎么操作?
 
退税扫盲之快问快答
Q1:赶飞机来不及退税,回国后可以办理吗?A1:选择回国后再办理退税也是可以的。不过,若选择回国后再办理退税,你在离开当地国时必须要到海关那里给退税单据盖章;此外,你回国后,要把自己的护照复印件、信用卡号码或者复印件、单据等寄给退税公司,如果审核核实你符合退税条件的话,退税金额会直接划到你所提供的信用卡里面。

Q2:在免税店购物也可以退税吗?A2:从字面理解上来说,免税和退税是两个概念。免税所免掉的是进口环节的关税,而退税所退的则是消费税和增值税,这部分税率通常不高,多集中在5%—20%。虽然免税店不等同于退税店,但值得注意的是,不是只有在退税店里购买的商品才可以退税,在很多国家,对于外国游客都是有退税政策的,即使是在免税店购物也不例外。所以,你去免税店购物前,最好先跟商家确认清楚。尤其是一些纪念品商店、当地特产商店,通常都是可以退税的。在不同的国家,退税政策有所不同,多数国家都有“可享受退税的最低限额”的规定,并不是所有商品都可以随便退税。

Q3:在欧盟成员国与非欧盟成员国间进出时如何退税?
A3:大多数人到欧洲旅游,都会选择至少两国联游,比较少会只流连于同一个国家。那么问题来了,欧洲大陆溜达一圈,难道要在每个国家出境时都退一次税?当然不是。在欧盟国家购物,须在离开最后一个欧盟国去非欧盟国家时方可办理退税。所以,在欧洲进行多国连线游,只要所游国全是欧盟国家(与申根国没有关系),退税手续在最后一个出境国统一办理即可。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌