当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 最危险的旅游目的地 泰国等地入选

最危险的旅游目的地 泰国等地入选

时间:1422938091     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

       旅行是一大乐事,可若是旅途中出了什么意外那也真是扫兴至极。据英国《每日邮报》1月28日报道,英国外交部公布了一份2014年该国公民在旅行时向英国领事馆求助最多的旅游城市调查。其中泰国首都曼谷位列榜首,法国巴黎和西班牙马拉加紧随其后。

 
  2014年英国领事馆在世界范围内总共收到了8万4千次求助申请,内容包括医疗、疾病、逮捕和财产损失等。就毒品问题而言,英国公民在西班牙派对之城马拉加提交的帮助申请最多,达50例。曼谷、巴黎和墨西哥城各有33例。夏季是毒品犯罪问题激增的季节。仅在去年7月份,外交部就收到了150起英国公民的相关帮助申请。
 
  英国外交部发言人表示:“游客出行需谨慎,晚上更是要提高警惕。酒精和毒品容易使人降低警惕。在泰国,一些英国公民由于吸食毒品产生严重精神问题而导致自杀的事件时有发生。外国酒吧出售的酒精饮料往往比英国的度数高,游客在接触这些饮料时要防止人身伤害、抢劫和旅行文件丢失等意外的发生。”
 
       由于卫生条件落后,英国公民在曼谷的住院需求最高。再加上语言不通,英国领事馆还需出面确保本国游客接受正确的医疗处理。游客在夜生活丰富的城市需要的住院治疗最多。在这一项列表中,曼谷、马拉加,以及西班牙的特内里费岛、帕尔马和阿利坎特位列前五。
 
  发言人还对游客提出了以下几点建议:
 
  谨防信用卡诈骗事件。因为泰国时长发生非法信用卡密码读取案件,因此游客在交易过程中要时刻关注自己的信用卡。
 
  仔细观察商店和摊位之间的界限,尤其是在各类市场和曼谷机场等地。游客如果将未付款商品带过界限就很有可能被视为偷盗。
 
  小心扒手和抢包人。泰国外来游客常在繁华街道或者嘟嘟车中遭遇飞车夺包。搭乘公共汽车时也要小心自己的贵重物品,谨防打瞌睡时东西被偷。
 
  擦亮眼睛防止珠宝诈骗。有游客反应他们在泰国看似正派的珠宝店里以高价购买的宝石其实只是廉价的石头而已。
 
  若遇到任何事故和案件,游客应该在离开泰国前向泰警方报案。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌