当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 春节旅游预订一定深选旅行社;贪小便宜吃闷亏

春节旅游预订一定深选旅行社;贪小便宜吃闷亏

时间:1422242465     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

     某网友获得赠品“港澳5天4晚游免费消费券”用来请家中老人旅游。虽然“对进各种购物店早就有心里准备”,但行程中的强制购物、威逼欺诈却让老人寒心不已。回家后,游客提出维权要求,但报社、旅行社均不予处理,加上举证困难,只好自认倒霉。

      在《旅游法》的高压之下,正规旅行社经营行为更趋规范,但不少“黑社”、“黑店”,却仍然活跃在监管之外。“没有取得合法资质的‘黑社’,有关部门很难监管。同时,游客也在出游前也应该保持清醒头脑,一定要签订旅游合同,千万不能贪便宜。”今日,珠海旅游质量监督管理所向寒假、春节出游的旅客发布出行提醒。

      如何确保自己的旅行受到法律保护?珠海旅游质监所提醒,大家始终要牢记,只有经工商部门和旅游部门批准的旅行社才能经营旅游业务。2014年1月,国家旅游局发布“文明旅游十大提醒语”,以加大对公众的文明旅游宣传引导。2015年,我国将开始分级建立游客旅游不文明档案,制定并实施《游客旅游不文明记录管理办法》,航空公司、旅行社、旅游饭店等联动,形成游客旅游不文明信息通报、追责机制。

  “在近几年,旅游主管部门、媒体对港澳游的零负团费现象进行过很多次的提醒和曝光。这些操作‘零负团费’的不法商家,大部分是没有取得经营资质的‘黑社’、‘幽灵社’。其揽客手法包括派发‘消费券’、团购等多种,以低价诱惑旅游者报名。实际上,哪里会有免费管吃管住的好事?”伍畅林表示,在旅游监管中,我国游客的理性消费意识几乎成了“短板”,甚至为不法商家提供了“温床”。

  在选择旅行社时,要查看旅行社的《工商营业执照》和《旅行社业务经营许可证》。计划出境旅游的旅游消费者,要查看《旅游业务经营许可证》上的业务范围是否有“出境旅游”字样。如果没有“出境旅游”字样,要查看是否有出境旅游《委托招徕授权书》。

   根据国家旅游局的有关规定:出境组团社委托一般旅行社招徕旅游者的,应当与代理社签订委托代理合同,出具《委托招徕授权书》,并报主管组团社和代理社的旅游行政管理部门备案。各代理社必须将授权书、许可证、执照放置于经营服务场所的显要位置,明示其为组团社招徕。在旅行社门市部(服务网点)办理旅游咨询报名时,要查看旅行社门市部的工商营业执照与备案登记证明,这是旅游消费者在出行前必须要做的功课,避免上当受骗。

 

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌