当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 年底出国旅行, 除了不能向空姐泼面, 还必须知道这些

年底出国旅行, 除了不能向空姐泼面, 还必须知道这些

时间:1419222435     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 文明旅游

 

1. 在所有国家出入境的安检,移民局,以及边防口岸,禁止拍照!

禁止拍照

这条规定在欧美和中东国家都是非常严格的!严重的话会让你删除所有照片,没收存储卡或相机.....

 

2. 在欧洲国家,除了标明吸烟室或者可以吸烟的房间之外,所有房间都是禁止吸烟的。

 

 

禁止吸烟

 

案例:2013年一名中国游客在意大利某酒店吸烟,结果第二天收到250欧元的罚款单。该旅客拒不付款,后来酒店报了警,旅客也只好后乖乖交钱

 

3. 台灯是不能晾袜子的!(这条“规定”貌似不用书面说明啊......)

 

台灯
 

案列:世界之大无奇不有....2012年,某中国游客在瑞士某酒店房间内晾袜子,导致失火。当时酒店内所有的消防报警器大响,酒店内的各国旅客纷纷出逃,最后该旅客被罚款3500瑞士法郎(约合人民币2万元!)

 

4. 小心酒店逃生门

 

酒店逃生门

 

在任何国家,火灾消防按钮和紧急消防门都会以红色标示 (有些国家逃生门会是绿色标识)。一些酒店的逃生门是进得去出不来的。有一些地方警铃是和消防局连着的,所以打开逃生们警铃还会大响,然后几分钟后消防车就来了。

案例:2014年4月晚上,在奥地利一家酒店,一名中国一游客推开逃生门进去吸烟,消防铃自动报警,结果被罚了100欧元。

 

 

6. 在欧洲旅行,不管是小的私家车的副驾驶还是旅行大巴的后排所有座位,都要系安全带,因为被警察抓到了是不会罚司机的,罚乘客。因为这是一个常识。

 

安全带
 
 

7. 不管在哪里,看到再萌的小朋友也不要乱动,除非征得家长同意

 

小朋友

 

案例: 2013年,一位中国50多岁男游客在法国巴黎街头,看到一个洋娃娃甚是喜欢,于是用手去触碰小孩子的“小弟弟”,被其家人报警,差点拘留,最后罚款2500欧元。(动手就算了,还专挑不刮碰的.....)

 

8. 像过马路、走斑马线这类的基础常识,也是需要注意的。国外车速较快,中国式过马路很危险。

 

走斑马线
 
 

9. 可是有一些举动,让人非常费解.....

 

 

举动

 

案例:2014年5月,瑞士卢塞恩天鹅广场,一中国游客抱起湖边的天鹅走了好几十米,后来被路过的警察发现,勒令其放下,并且差点罚款。

 

 

10. 公众场所不要大声喧哗。

 

公众场所不要大声喧哗

 

案例:2014年7月,中国南方某协会在北极游轮上,私自带白酒上船,席间大声喧哗,极为吵闹,最后导致其他国家旅客投诉到船长那里,船长出面勒令其保持安静。

 

其实,出门旅行,本是一件幸福和快乐的事情,但是在出国人数剧增尤其是自由行游客剧增的同时,是走出去看一看的机遇,同时游客本身也有维护国人形象的责任和义务。出去的同时遵守当地法律,尊重当地习俗

 

除此之外,我们往往容易存在侥幸心理的其他出入境规定,如果您出门旅行不知道,一定要询问。

 

 

 

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌