当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 游客冬天进如西藏旅游诸多事项需注意

游客冬天进如西藏旅游诸多事项需注意

时间:1418621496     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

    今年,西藏旅游部门还向游客推出了多条“冬游西藏”特色线路,分别是:拉萨心灵之旅、触摸珠峰之旅、吐蕃故都之旅、那曲草原之旅、梦幻阿里之旅等。 “冬游西藏”如火如荼。温暖的阳光普照雪域高原,多元的选择吸引着广大海内外游客驻足流连。专家提醒,游客在领略西藏“温暖魅力”的同时,诸多事项仍需注意。

 

西藏旅游
 
    游客可首先抵达“进藏旅游最佳适应平台”西藏林芝地区,前往鲁朗小镇感受雪山林海盛景,途中观赏“中国最美山峰”南迦巴瓦;而后前往拉萨,途中游览国家AAAA级景区“巴松错”,翻越川藏南线最高点米拉山口后直奔拉萨。到达拉萨后,除游览布达拉宫、大昭寺、八廓街、色拉寺等著名景点外,还可参观清政府驻藏大臣衙门旧址等一批人文景观。
 
 
西藏旅游
 
  在拉萨游览完毕后,前往日喀则市,途中观西藏三大圣湖之一的羊卓雍错以及环绕圣湖的卡若拉冰川,继而向日喀则江孜古城进发,感受西藏人民抗英的历史;如果时间允许,可前往定日县远眺珠穆朗玛峰雄姿;返回日喀则市时,参观历代班禅驻锡地扎什伦布寺。结束日喀则之旅,“转战”山南地区,参观西藏第一座宫殿雍布拉康、第一座佛堂昌珠寺、第一座寺庙桑耶寺、藏王墓等景点。
 
 
西藏旅游
 
      西藏近年来着力打造“冬游西藏”旅游品牌,开发相应旅游线路,旅游产品也亮点纷呈,并不逊色于夏季。“西藏旅游局金牌导游”杨秀琼介绍,监测显示,西藏冬季含氧量与夏季相差无几,中午阳光下体感温度有时甚至能达到20摄氏度以上,人体舒适度高。
 
 
西藏旅游
 
      初到西藏前三天内尽量多休息、少活动,旅游活动不宜过于频繁,身体负荷不宜过重。在藏期间注意多喝水,同时饮食注意避免食用辛辣食物,多吃易消化食品,多食用蔬菜和水果,尽量不要抽烟和饮酒; 由于西藏海拔高,与内地气候条件有所差异,因此专家提醒,进藏游客需注意防治包括头痛、头昏、心慌、气促在内的高原反应。西藏自治区人民医院高山病心血管内科主任医师达娃次仁说,凡是平常就有慢性呼吸系统疾病或心血管疾病的人群,进藏需谨慎。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌