当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 珠海旅行社提示:六种最新机票诈骗方式

珠海旅行社提示:六种最新机票诈骗方式

时间:1414633154     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 “特价机票”也因此成了网上的热门搜索词。但是许多特价机票网站背后暗藏猫儿腻。旅客原来是想买特价机票省钱,不料掉入“钓鱼网站”设下的陷阱,最后不但没买到票还赔了钱。

 
目前,机票诈骗主要有以下6种方式:虚设网站骗取票款、钻空当取消预订票、服务专线骗取信任、靠银行卡转账骗钱、虚假页面盗取资金、收取订金或保证金。
 
 
六种最新机票诈骗方式
 
针对机票诈骗应注意,首先,骗子们摸准旅客心理,以特价机票为诱饵,通常比正规代理要低200元左右;其次,当旅客在预订机票或选用第三方支付时,诈骗网站通常会弹出窗口声称“系统正在升级”“系统正在维护”,要求在24小时之内拨打订票电话。接下来“步步为营”将旅客引入陷阱。在电话拨通时,客服会告诉旅客一个银行账号,说先付费才可以出票,此账户为个人账户,付完款后,它又会以“票已卖完、需要升舱”“未付保险”等理由要求旅客重复付款。之后,订票电话便无人接听了,网站也“蒸发”了。
 
珠海旅行社资深人士在此特别提醒旅客,在购买机票时,如果遇到有打折的机票,考虑是否是合理的折扣,不要受低价机票蒙蔽,一定要和航空公司进行核实验证。通常,旅客在机票代理网站上订票之后,会收到一个账单,上面有旅客的详细信息以及重要的旅客订座记录(PNR)号,旅客可以拨打对应的航空公司电话通过此编号查询订单的真实性,确认后再付款,确保自己不会上当受骗。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌