当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 珠海旅行社广东油菜花旅游推荐地

珠海旅行社广东油菜花旅游推荐地

时间:1392684837     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
现在北方大部分地区还在飘雪,但是广东一些地区的油菜花却已经进入了盛花期。早有准备的油菜花田主人们,正在为各自的“油菜花节”各出奇招,推动生态旅游。
 
  
   英德唐家湾:
 
   金色花海傍古村
 
   广东最大的油菜花海在英德唐家湾,目前万顷的油菜花盛开,花海跨村越县,一垄一垄的油菜花如同将浓浓的金黄颜料泼洒在田园里,在阳光的照射下耀眼夺目,令人心旷神怡。透过金黄的花海,随处可见姿态独特的峭立山峰,犹如千军万马。错落有致的客家古建筑群若隐若现地在乡野间显露出古朴的一角。走访油菜花田边的村落,可看到客家古民居、古祠堂、古井等历史遗迹,还有客家人生产生活用具陈列馆。
 
 
珠海旅行社广东油菜花旅游推荐地
 
   三水荷花世界:
 
   坐小艇赏油菜花
 
   岭南春天美景与花海、河涌分不开,三水荷花世界种植的春花品种有油菜花、紫云英、向日葵、波斯菊、醉蝶花等,面积有400多亩,目前开得最灿烂的是油菜花。景区油菜花沿荷塘水道两边种植,中间空出一条水道,游客不但可以在岸上观赏,而且还可以水上游览,乘舟在油菜花中滑行而过,仿佛回到三十年前的岭南水乡。荷花世界目前举办的“水乡春花节”,时间从1月31日至3月30日,包含众多活动内容:最美笑容摄影大赛、微博创作大赛、佤族风情艺术汇演、花香饼制作品尝大赛等。
 
   与此同时,百万株向日葵也正在花期。深浅金黄,相映成趣。
 
 
珠海旅行社广东油菜花旅游推荐地
 
         东莞桥头镇:
 
   七彩花田缤纷行
 
   马年一开年就持续晴热,以花为主题的东莞市桥头镇“2014桥头新春赏花行”油菜花节活动,早在1月11日就拉开帷幕,到3月1日才结束。这里最受游客欢迎的是“莲湖七彩花田”,这里油菜花盛开,杂以色彩绚丽的波斯菊等花连片绽放,形成具有自然野趣的休闲游乐景观。
 
   桥头本是中国荷花名镇,从2011年开始在莲湖内种植油菜花,每年2月上旬的盛花期。春日莲湖,放眼望去,一大片金黄的烂漫花海;到夏日则是荷花怒放、碧叶接天,这里正成为颇具知名度的赏花休闲旅游胜地。油菜花节期间,举办才艺专场演出、网络摄影大赛、美食品鉴会等活动。
 
 
珠海旅行社广东油菜花旅游推荐地
 
 
   高明盈香生态园:
 
   栈道入花田 美味油菜心
 
   高明盈香生态园去年引种了400余亩油菜花,今年1月已开始绽放,目前这里正在举办“第四届油菜花节暨第二届油菜心美食节”。 预计花期会从2月延续到4月。主办方介绍说,本届油菜花节将通过漫游栈道,让游客走入花田,来营造人景合一、人花斗艳的场景。游客还可沿漫游路线领略小船、风车、古井的花田风光。高明的油菜花节,将当地特色油菜心与生态旅游相结合,游客可品尝到合水粉葛等土产制作的特色油菜花芯大盘菜等特色美食。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌