当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 出去旅游如何防骗

出去旅游如何防骗

时间:1324341569     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

春运出去旅游如何防骗:

1,日期、票价、到站、座别进行更改,使短途变长途,废票变成有效票,票价低的变成票价高的车票。

2,有的票贩子将已到站还未过有效期的中转签字票重新中转签字后卖给旅客,此种车票多数票面较旧,且已被剪口。

3,以帮购买车票为诱饵,强行拉旅客住宿旅店,收取所谓的定票费;有的还以低价票冒充高价票,以短途冒充长途票。

4,利用旅客怕惹事的心理和身单力薄的情况,合伙行动,强行向旅客兜售车票或骗至站外实施诈骗甚至抢夺钱物。

5,少数正规售票网点在出售车票时,以定票费等名义非法加收所谓服务费。

 6,以查验车票等名义,骗取、调换旅客的车票。

7,以孕妇、哺乳期妇女或行动不便的假相,采取临时退票的骗术出现,兜售假票。

8,乘旅客打盹睡觉之机,偷窃旅客携带的贵重物品。

9,以假手机换真手机骗取旅客钱财。

10,在人多拥挤的地方,浑水摸鱼,窃取旅客财物。

11,谎称有办法,帮忙退票从中行骗。


12,设诱饵(如丢包),在你所经之路放置钱物,以大家一起捡到钱物平分为由向旅客诈骗。

13,冒充热心人,唠家常,套出旅客家庭地址或者电话,向家人行骗。

14,假冒军人旅客与真军人攀谈,取得信任,伺机盗取财物。

15,谎称车站售票房装修、整顿等原因不售票,借机向旅客高价出售车票。

16,冒充铁路职工带旅客进站上车,从中骗取或抢夺钱财。

17,假装乐于助人,“看管”旅客行李物品。

18,以老乡或工作人员身份取得旅客信任,将下车中转旅客带进黑旅店或抢夺钱财。

19,有的人装扮成购票者,和旅客套近乎,称“老乡”,取得旅客的信任后,以帮买车票、照看行李等手段,骗取旅客的票款和其他财物。

20,假称自己有熟人在铁路内部能买到车票,骗取旅客的票款。

 

编辑:珠海旅行社

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌