当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 外出旅游如何预订机票

外出旅游如何预订机票

时间:1324341304     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

  1、到机场后,大件行李需要托运,(体积超过20*40*55厘米,重量超过5公斤)。办理乘机手续的同时办理托运,如果你家有宠物又舍不得留它一个人在家的话,那么也需要托运,而且还要去动植物检疫站办理你宠物的健康证明哦,还需要一个装它,让它觉得舒服的箱子,带透气的。

    2、误机后咋办误机后也不必慌张,在飞机起飞后的第二天中午12点前到有关部门办理误机确认后可改乘后续航班,免收误机费一次,未办理确认的或客票变更后误机的旅客如要继续旅行,要交付票价的20%的误机费。

  3、特殊病症的患者咋乘机一般说来,行动不便的旅客可以乘机,并可以在订座时要求航空公司提供轮椅或担架服务,一些患有特殊病症的旅客最好不要乘坐飞机,如严重的心力衰竭、严重的中耳炎、近期患自发性气胸、近期内作过气胸造形的神经系统病症患者;大纵隔瘤、特大疝气肿、肠梗阻、头部损伤颅内压增高,颅骨骨折等,如果要乘机,必须在航班起飞前96小时由县、市或相当于这一级的医疗单位填写的“诊断证明书”,经医生签字,医院盖章并注明适合乘坐飞机方有效,重症患者在起飞前开此证明有效,除此之外,还须按规定填写有关乘机申请书。

    4、贵重物品应随身携带现金、证券、首饰、古玩等贵重物品不要夹带在托运行李内。除了在办理托运手续时声明的价值外,如上述物品发生丢失和损坏,按民航有关法律条款只能按一般物品进行赔偿,这些物品还是作为随身携带物品或者手提行李带入客舱自行保管为好。

  5、接下来,就要通过安检了,在通过安检之前,请你自己检查一下自己所携带的箱包,看看里面是否有你不经意放进去不能随身携带的物品了,比如酒(白酒包装完好可以托运,啤酒不能携带),小刀(刀刃6CM以下含瑞士军刀可以托运),防卫器(不能携带),饮料(一人不能超过两瓶,一瓶500ML装,多余的托运),另外就是一些大家都知道的常识:比如易燃易爆,剧毒,管制刀具,G-U-N弹药等等这些是不能带的。

  6、经过了安检你就可以在候机室里等候广播登机了,一定要听好自己的航班号和登机口不要上错了飞机哦。

       7、早订机票、遵守时间春节期间,飞机票比较紧俏,所以还是早预订机票比较稳妥。订好机票后,务必在航空公司指定的时间内将机票购回,否则,座位会因超时而取消。另外,最好在所乘飞机起飞前90分钟到达机场办理乘机手续。

     8、必须携带身份证明(身份证,户口(16岁以下无身份证的人),护照,如若身份证遗失或正在办理可凭户口所在地的派出所(含)以上的公共安全专家机关证明,不包括企事业单位的公共安全专家机关和保卫机关。如若在机场办理乘机手续的过程中遗失身份证件的可到机场公共安全专家分局打临时乘机证明,以上证明都必须一式两份以上(来回程过安全检查都要留下来备档),证明需要照片和乘机理由和时间。

 

编辑:珠海旅行社

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌