当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 出游一定避免低价旅游团

出游一定避免低价旅游团

时间:1323841880     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 珠海旅游质量监督管理所近日发布旅游消费提示,提醒市民遇到低价旅游团一定要慎选。筹划了不少出游计划 

       慎选低价旅游团

  市民外出旅游,应有“一分价钱一分货”的观念,进行理性消费。不能只看哪个旅行社价格便宜就盲目选择,在询价比价的同时,更要关注合同细节。如,合约中包含的景点数量,餐饮、住宿、交通标准,是否有强制购物或强制消费等活动安排,是否有老人或小孩需要额外缴纳费用的歧视性条款。市民应主动回避这类有低价陷阱嫌疑的旅行社团,以免影响游兴。

  提示:游客要提高思想认识,旅行社也应主动拒绝提供低价旅游团,应在提高服务品质上多下工夫,以免丧失信誉,丢了客源。

 

       签正规旅游合同

  市民出行、游玩,选择合适的旅行社比较关键。市民应选择具备旅行社业务经营许可证和工商营业执照的正规旅行社,并查看经营范围,到港澳和国外旅游度假的市民要选择有经营出境旅游业务资质的旅行社。

  提示:近期旅游质监所在答复游客咨询中发现,不少市民早早到旅行社预订了春节期间的出游名额,交了定金,但随后因不同原因不能成行,引出不少退款纠纷。为减少不必要的麻烦,市民一方面应合理妥善安排出游计划,还应在缴纳一定团款时,与旅行社签订正规旅游合同。

  看好主要内容的表述

  国外酒店标准与国内星级标准有所不同。旅游合同是游客与旅行社双方权利和义务的集中表述,市民需要注意的条款主要有:住宿标准,用餐标准,自费项目的数量、时间、内容,购物次数、时间、内容等。国外酒店有未实行星级评定制度的,如日本。

  提示:游客参加出国游时,最好提前了解入住酒店的名称,通过互联网搜索相关信息,细致了解。

  

编辑:珠海旅行社

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌