当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 香港旅游如何选择省钱的酒店

香港旅游如何选择省钱的酒店

时间:1323743071     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

        香港的住宿,分为酒店和宾馆;两个概念是完全不一样的;基本上占有独立物业的旅店才叫“酒店”;称呼为“宾馆”的,一般都是在一个大厦里的某个单元或者某几个单元;一个大厦可能也会有很多家宾馆。香港酒店价格一般比较昂贵,平日标准间价格基本都在500元/天以上;低于800/天的,基本都可以算是香港的经济型酒店了;和内地的经济型酒店一样,也是非常抢手的,爆满是很正常的。宾馆价格相对便宜,标准间在250-400左右。大陆自由行开放以来,香港也兴起了很多大大小小的针对自由行的廉价宾馆。这些宾馆大部分都是持牌(不持牌的黑旅馆不要入住)的,并且安全和卫生基本都有保障。如果纯粹是自由行的话,入住这些廉价宾馆确实是一个不错的选择。

  首先要解决的,就是住哪儿的问题。香港说大不大,说小也不小。如果是自由行,那就一定要住在靠近地铁的地方。因为香港地铁覆盖网络非常发达,换乘去各个地方都很方便,速度比大陆地铁快很多,发车密度也差不多一辆接着一辆,地铁收班时间接近凌晨1点;所以住在地铁附近可以给你紧张的香港之旅节省不少的时间;而且地铁附近也是购物店、景点比较密集的地方。反之,若是住在远离地铁的地方,公交车过去的话不熟悉线路,打TAXI的话将大大增加你的交通成本,非常不方便。

  曾经有很多背包客推荐住香港的国际青年旅舍,干净、便宜、安全绝对有保障;但是如果去香港购物选择住香港的青年旅舍,那就大错特错了;香港的几家青年旅舍的位置都异常偏僻,它们所处的大屿山昂平、西区摩星岭、大浦大尾笃、西贡白沙澳、荃湾大帽山……都是很多内地人闻所未闻的地方,非常不便;而且好像只接待持卡的会员,非会员概不接待。

   住在哪些地铁站附近也很有讲究。香港总共5条地铁,总共大约50个站点,但是对大陆自由行客人的住宿最有利用价值是其中的5个站点,分别是位于九龙一侧弥敦道上的旺角、油麻地、佐敦、尖沙咀,以及位于香港岛的铜锣湾。这几个站点附近云集了香港众多购物点,也分布着不少廉价宾馆。其他的站点对于自由行客人来说要么太偏僻,从机场或者罗湖口岸过去要花不菲的费用;往返主要购物区域也要花不菲的交通费用;要么周边都是高星级酒店云集的地方,不适合自由行的客人,譬如湾仔、金钟、中环等。

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌