当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 海岛游泳消除危险的方法

海岛游泳消除危险的方法

时间:1323670796     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

      海岛游泳中常会发生肌肉痉挛,大多为腿部抽筋,这主要是因为未作好入水前准备工作,或冷水的刺激,水中停留时间过长或过于疲劳等所致。

  发生抽筋时若在浅水区可马上站立并用力伸蹬,或用手把足拇指往上掰,并按摩小腿可缓解。如在深水区,可采取仰泳姿势,把抽筋的腿伸直不动,待稍有缓解时,用手和另一条腿游向岸边,再按上述方法处理。

  在水中游得时间过长或恰好腹中空空,上岸时动作过猛,有的人会出现头晕、目眩、恶心等反应,个别人会突然晕倒,一般情况下这是疲劳缺氧所致。针对性措施是注意保暖,按摩肌肉,喝些糖水或吃些水果等,很快可恢复。

    有的人在游泳时发生腹痛现象。一般来说,是因水温较低或腹部受凉所致。作为预防措施,入水前应充分做好准备工作,如用手按摩腹脐部数分钟,用少量水擦胸,腹部及全身,以适应水温,如水中发生腹痛应立即上岸并注意保暖,还可服霍香正气水,一般来说腹痛会渐渐消失。

    有时因未掌握好游泳的呼吸动作,会发生呛水。呛水时不要慌张,调整好呼吸动作即可防止继续呛水。如发生在深水区又自觉身体十分疲劳不能再游时,也可呼叫旁人帮助上岸休息。

  

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌