当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 出国旅游安全注意事项

出国旅游安全注意事项

时间:1323136549     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

       在国外旅游需注意哪些细节?

  【个例】朱女士,永康人,今年35岁。去年她与朋友到杭州玩,在街上看到一个金发披肩的外国姑娘,长得很漂亮。她用手指着那个老外对朋友说:“你看这个老外真漂亮!”朋友说,用手指着老外说话不合适,老外会觉得你不尊重她。她说,最近她想到国外旅游,问在国外还需要注意哪些生活细节?

  【导游建议】余锦辉说,用餐时需要注意姿势端正,不要仰靠在椅子上吃东西;用刀叉时,不宜挥动刀叉说话,不可用餐刀将食物送入口中,而应使用叉子,左手拿叉,右手拿刀;用餐时尽可能少出声音,如有骨头、鱼刺等,不可放置在餐桌上,而应放在盘子里,要保持桌面的干净;在不知食物是否合自己的口味时,这种食物可少取多餐;公共场合不宜大声喧哗;不可当众剔牙;在公众场所禁止吸烟。

  余锦辉说,外国的文化与中国的文化差异很大,其风俗习惯也不同。出行之前,应尽可能了解当地风土人情,并特别注意禁忌事项。

       护照万一丢失了怎么办?

  【个例】吴女士,兰溪市人,今年30岁。今年国庆长假,准备到日本旅游,最近她已将护照办好。她问万一护照丢失了怎么办?

  【导游建议】余锦辉说,出国旅游,游客首先要保管好护照。护照是旅客在国外的唯一有效身份证明,丢失护照将带来很大麻烦,非但不能再继续旅行,而且还要到我国驻当地的使领馆办理临时证明,由此增加自理费用。

  余锦辉提醒,游客在出行前要仔细阅读旅游目的地国家或地区的入境申报单,以避免一些不必要的麻烦,要仔细确认需要申报的东西,以免当地海关逐一开箱检查而浪费出行时间。要按规定主动申报行李,并经红色申报通道的海关官员检查。切不可谎报、漏报或将违禁物品藏入托运行李中。否则会处以高额罚款。

  贵重物品在房间里丢失赔偿吗?

  【个例】王小姐,永康人,今年25岁。她最近想到国外旅游,听别人说,在国外,放在房间里的贵重物品丢失,他们不负责赔偿,这是真的吗?

  【导游建议】余锦辉建议,出行最好使用前挎包,尽量避免随身携带巨额现金。在机场等公共场所切记要保管好自己的行李。贵重物品(如文件、护照、机票、现金等)要随身携带,不要放在旅游车内;即便在酒店吃早餐时,也不要将贵重物品放在房间内。坐飞机时不要将钱和其他贵重物品、护照放在托运的行李中;入住酒店也应随身携带或存入酒店的保险箱内,并保管好钥匙,临走时不要忘记取回寄存物品及归还钥匙。外国的饭店很多都有规定,贵重物品如果在房间里丢失,他们不负责赔偿。

  游览时容易出现偷窃的地方有车站、飞机场、餐厅、酒店、景点等公共场所。如果发生行李或贵重物品损坏、丢失、盗窃、被抢或人身伤害等事故,请立即与领队、导游联系,及时报失或报警。在整个旅行中,一定要随身携带旅行社发给游客的紧急联系通信录,万一迷路、与团友走散或遇到其他紧急情况,可随时与当地负责接待的旅行社取得联系。

  

编辑:珠海旅行社

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌