当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 出境旅游如何付小费

出境旅游如何付小费

时间:1322791266     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

在美国,小费现象是极普通而自然的礼节性行为。一般来说小费是消费的10%—15%,不过经常有人高兴多给点。有些餐厅在结账的时候专门列有一项是“小费”,必须要交的。付小费的其他情况包括坐出租车和到旅馆请人搬行李等。在这些情况下付一两块钱小费就行了。严格地说,服务员应该为小费报税。但许多人少报,因为付的都是现金。

你最近有没有出国旅游的打算?如果有,珠海旅行社那建议你最好先了解—下各个国家的小费支付情况。因为许多国家流行着顾客向服务人员付小费的习俗,咱们出去得入乡随俗。

    瑞士的饭店餐馆,不公开收取小费,而司机则可按明文规定收取车费10%的小费。

  墨西哥人将付小费与收小费视为一种感谢与感激的行为

  由于各国各地各行业小费的数额没有统—规定,所以酌情而付。

       在新加坡,付小费是被禁止的,如若付小费,则会被认为服务质量差,而澳大利亚也没有给小费的习惯。

  在泰国,顾客所付的小费,无论多少,都是需要的。

       在日本,当进人饭店大门时,顾客可向女招待员付一些小费,而对于其他人员可不必付。

  在法国,付小费是公开的,服务性的行业可收不低于价款10%的小费,财政税收也将小费计入。

  在北非及中东地区,收取小费是“理所当然”的事。因为,许多从事服务性活动的老人与孩子,小费是其全部收入。如遇顾客忘却付小费,他们会追上去索取的。

  

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌