当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 如何才能保证最优质的旅游度假体验

如何才能保证最优质的旅游度假体验

时间:1322699595     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

一个假期对你价值几何?也许王尔德的尖刻说法——“知道所有东西的价格却不懂它们价值何在”,正是许多人度假时的购买策略。许多人只为节约那么几百元钱,但得到的却是性价比超低的假期体验。我并不是说寻找实惠的度假方式不对,但更重要的是,让你的假期过得有价值。

    挑对旅行社

  如果你想有个不一样的假期,比如来个意大利文艺复兴之旅,或是法国波尔多酒乡之旅,最好选择一个专做这类线路的旅行社。规模不是问题,需要考虑的是专业和精准。

  但如果你去的是一些大路的目的地,并且也不需要旅行社来告诉你那些鲜为人知但十分有趣的博物馆,那么找大旅行社准没错。他们熟悉行业规则,也有很好的购买价格。特别是在某些度假村扎堆的目的地,比如加勒比海或马尔代夫,那么找旅行社可以得到一个更好的价格。

    廉价航空要当心

  往返1000元!看到这样的廉航促销你是不是已经准备好要下单了呢?别急,先看看是不是包括其他费用吧。一般除了要加税和燃油费外,廉价航空还有许多收费的名目,如选位费、提前登机费、行李费等。有时候虽然乍一看机票很便宜,但是加上这些费用,可能比其他航空公司也划算不了多少。而且廉价航空降落的时段往往是没有公共交通的深夜或凌晨,还要算上进城的开销。

  相同行程多比较

  如果相同的东西在两家商店价格不同,你当然会不假思索地挑选便宜的那家买。但当你比较度假产品时,即使价格看起来一样,也会有这里和那里的区别。比如说你正计划一次西班牙的旅行。你发现有两个行程看起来都差不多——同样标准的餐食,同样星级的酒店。但一个要比另外一个贵三千元。

  先别忙着下结论,不妨打个电话去询问细节。虽然是同样的酒店星级,但也许一个在郊区,一个在市中心。一个也许是45人的大团,配一个导游兼司机,另外一个则会把人数限定在25人,并且有专业的讲解员和旅行经理。怎么选择当然看你自己的预算和考虑而定,但这些细节真的值得你花点时间问问清楚。

       评估风险

  旅行的风险很大一部分由行程的长短和目的地的成熟度所决定。如果只是一个短短三天的香港购物游,或者花四天时间去韩国如果只是一个短短三天的香港购物游济州岛吹吹海风,那承担的旅途风险要小得多。即使有哪儿搞错了,多呆一个晚上也没什么大不了的。在这样成熟的目的地,自己订旅馆和行程都是非常方便的,你完全不需要一个打包式度假方案。但如果你有个长途旅行的计划,目的地又是那种情况不太稳定的地区,例如印度、中东之类的,如果订错旅馆搞错行程的后续就可能复杂得多。通过旅行社预订Package可能会更方便,而且也不会比你自己去订贵多少。

   5招预防旅行欺诈

   1、保持数字感

  如果你不能在头脑里快速换算数字,那大概会有点糟糕,因为许多陷阱就藏在汇率换算里。记得用上你手机自带的计算器。特别是越南盾这样用起来几万几万的货币,数清楚后面有多少位0。

        2、看清标价

  当砍价时,一定要确保哪些服务是包括在这个价格里的。也许酒店前台会给你一个非常吸引人的底价,但一旦你爽快地把信用卡给她,就会发现这个价格上还要加上服务费、税款、以及额外的早餐费用。还有,当前台问你早上是否需要一份报纸和一杯茶时,最好也确定下这是否是包含在房费里的。

       3、签字时慢慢来

  租车店员已经在表格上你该签字的地方画上标记,并且你后面还有一堆排队的不耐烦面孔。所有这一切都暗示你该不假思索地在标记的地方签下你的大名。但是别急,把条款仔细看一遍再决定,毕竟要付一大笔钱的人是你而不是别人。

       4、小心你的向导

  不同于载你一程的司机或是路上邂逅的小贩,导游可是每天朝夕相处照顾你的那个人,你们可能成为朋友。但是也许他们在地毯店和纪念品店里也会狠狠斩你一刀。留神那些他们推荐的“当地最棒的地方”,可能那些地方只是能给他们最多回扣罢了。

       5、信用卡还是现金

  刷卡潇洒又方便,但需要注意的是商家的附加条款。有些商店虽然可以刷卡,但是需要多付几个百分点的手续费。当你只是买瓶水或餐巾纸的时候,这可不是个好主意。

 

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌