当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 20条旅游省钱妙招教你做个旅游高手

20条旅游省钱妙招教你做个旅游高手

时间:1322623811     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

1、住房时,问清楚包不包早餐,市话费含不含在里面。如果含,就用房间的电话打。如果不是免费的,就不要用房间的电话打,因为一般都比外面最贵的还贵。

2、出发前多在网上看看攻略,有些详细的攻略会把各处消费的价格一一列出,这样就不怕挨宰了。

3、随身带全国通用的IC卡,打电话方便,避免被宰。当然,现在有3毛钱的公用电话,比ic卡便宜,这样的时候就可以不用IC卡打了。

4、在一般的大中型城市中转时,可以选择洗浴中心作为晚上下榻的地点,还可以在疲惫的旅途中进行一下修整,尤其是在东北三省,省会,洗浴中心很多。个人认为,尤其是在长春,如果是单人(男性)在洗浴中心的休息大厅呆一晚是比较好的选择。不洗浴是不用花钱的,包是有专门存放的地方的。

5、如果是学生,一定要带学生证,很多景点有学生票,可以省大笔钱。如果是研究生最好是借个本科生证,因为很多地方研究生不能半票。

6、吃当地特产如海鲜时,可以自己到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有这样做的必要了。

7、不要在有旅行团在场的情况下购物。

8、不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣会更贵。

9、即使感觉物价便宜,在消费时也不要说“这东西真便宜”,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。

10、吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,要收费的,可以不要餐巾纸,用自己带的。

11、独行者吃饭吃想省钱,而北方菜分量一般比较多。你可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。当然,实际单价会高一些。

13、火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。车费宿费二合一,真是省钱妙招。

14、如果是早上到,不要马上去找住宿,因为这时候很多房间可能还没退房。而且背着包去不好还价,可以先把包存在火车站,先去玩,边玩边留意有没有合适的宾馆,黄昏时候再去看房,还价。而且这个时候如果还没有人住,可以以较低的价格住下。

15、多讲价,无论食,住,行,购都压一下价。有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

16、住宿先看房间,再讨价还价。

17、如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。可以要求旅馆在其他房间都安排满了人后再安排到你的房间。

18、住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。

19、在长途汽车站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。

20、打的或包车时问清楚,司机是否是你要去的目的地的,如果是则可以便宜些。因为反正他最后也要回去。如果碰上别人包的车返回时,则可以有更大的还价空间。因为一般司机都把会把回程的油钱算在包单程的人身上,就是说已经有人帮你把油钱出了。

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌