当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 单身女孩出游如何保护自身安全?

单身女孩出游如何保护自身安全?

时间:1322445058     来源:珠海旅行社     作者:珠海旅行社     点击:

珠海旅行社郑重提醒:独自上路的女生,应该怎样来保障自己的人身安全?  

住:
  住宿问题相对较安全。去大城市或热门景区,一般选择正规旅店和青年旅舍,很少会有人身安全问题。“要注意的是两点,一是财物保管,二是避免在氛围很好的青旅或酒吧被人刻意灌醉放倒而失身。如果是住在非旅游目的地的地区,住宿选择性少。根据我的经验,只要是县城,一般都会有政府招待所,这个是首选;如果是小镇的话,选择店面在大路上的那种;住宿前详细询问店家安全状况。尽量不要夜晚抵达,容易被尾随而没有觉察。吃晚餐最好提前,回到招待所也要提前,如有陌生人敲门不要轻易开门。

结伴:
  人际交往是很关键的问题。旅途中很容易彼此信任,这是最美好的旅行体验之一,但风险也在其中。“我曾在北京胡同有过两次问路被本地人热情相待的经历,一是一个中年男子坚持要把我带到目的地;另外一个是一个老大爷坚持用他的自行车带我到目的地。这些都是好事,但我还是提前记下了他们的电话号码和名字。”小采说。

  “在中国较为偏僻的地区,有更多善良热情的当地人,邀请回家做客、送吃送喝。最好一般采取适当接受、适当拒绝的办法。有时要多长一些心眼,这是城市治安混乱教会我们的,如陌生男性的邀请尽量婉拒,邀请吃饭可以考虑,但要AA制,邀请喝酒绝对要拒绝,绝不到陌生人家住宿等等。”

  总之,独身女孩的户外旅行,不仅要掌握野外生存等专业技能,对于防范坏人、自我保护、遇险逃生等基本的安全知识也不可忽视。在遇到危险的紧急情况下,要牢牢记住的一条,就是以保全生命为第一原则。
 

行:

  交通工具的重点在搭乘大巴汽车上。

  如果是在偏僻地搭乘班次很少的大巴,要看这个车是否非常破,有些地方较落后,人们出行不会对交通工具有高要求,当地车管部门可能也会对年久失修或提前报废的大巴车管得很宽,这样的车还是谨慎为之。

  “我曾在西藏的芒康搭过一辆很破的班车去左贡,那时候是元宵节,还下大雪,班车三四天才发一趟,想想是非常危险的。”现在,小采还心有余悸。

  如果是长途汽车,如拉萨到香格里拉这种行程要三天的班车,要确保全程有两个以上司机轮换,避免劳累驾驶;如果是小型班车,目的地是一个小县城,避免全车都是本地男性,只有你一个外来女性。如碰到全是本地男性的情况下,最好一个人坐在最后面,尽量不引起别人关注。另外,要是乘小面包、拼车之类,要记下车牌号或用手机不经意间拍下司机的长相。如果是搭乘摩的、出租车,避免夜晚独自去偏远之地。

 

来源:http://www.zhuhaily.com/

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌