当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 叫你如何旅游理财

叫你如何旅游理财

时间:1321945959     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

作为自助旅游的爱好者,笔者已经游遍了大半个中国。结合自身的经验,和您谈谈花钱不多却格外尽兴的心得;在导游小旗子的引领下,逛景点、进商店、大拍到此一游的纪念照……这样的旅游方式,通常被定义为旅游的定式。    

    乘坐公交车最省钱

     景区商品慎重买

    在旅游中尽量少买东西,旅游区一般物价较高,而且买了东西还不便旅行。根据笔者多年的经验,一些旅游区针对顾客流动性大的特点,出售的贵重物品时有假冒商品,而真正体现该地区人文、历史风情的物品,未必会在景区里出售。比如西湖龙井,就生长在杭州郊区的梅家坞和翁家山,而不是西湖景区。所以,西湖景区的龙井价格不仅远远高于原产地,和北京也不相上下。

    此外,旅途中必备的物品,如胶卷等最好提前准备好,免得临时抱佛脚,买了质次价高的物件。

    巧打时间差的省钱之道

    在多年的旅行经验中,笔者发现,绝大多数景点都有淡季和旺季之分。淡季旅游时,不仅车好坐,而且由于游人少,即使是五星级宾馆都能有惊人的优惠。比如去青岛看海,冬天住在景色最宜人的八大关附近要比夏天便宜50%以上。此外,淡季旅游可以提前购票,还能购买返程票。航空公司为了揽客已作出提前预订机票可享受优惠的规定,且预定期越长,优惠越大。与此同时,也有购往返票的特殊优惠政策。

      旅行不必遍游景点

     吃饭要去老字号

    老字号在中国,至今仍是信誉的保证。笔者每每去杭州,楼外楼都不会错过。

    城市进餐最好选择老字号的小吃店,这样的饭店面向当地群众,一来可以品尝地道的民间小吃,二来价钱十分公道,且因是老店,诚信好,没有被宰的危险

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

    出门旅游,首先对自己旅游的景区要了解,从中理出这个景区最具特色的地方在哪里,必须要去的地方又在哪里。旅行中,对景点一定要有所筛选,重复建造的景观不必前往。尽量别坐缆车或索道,许多景点最好亲自走一遭,既省钱,又能体会到它的魅力所在。旅游时,更应拿出一点时间去逛大街,看看景区和城市的风土人情,因为这么闲逛不需要花钱买门票还会有惊喜的发现。

    比如江南最具古镇特色的乌镇,就有一条不用买票的风景线。同处一条大道,左手边的第一条廊景色很不错,右手边的两条路就是要收门票的了。又比如在阳朔,跟着一位当地老大妈,就能坐上便宜许多的民船游漓江。

    即使是在国外,笔者依然喜欢乘坐地铁抵达目的地。在路上交通越发拥挤的今天,地铁是时间的保证。当然,这只针对有地铁的城市而言。不到不得已尽量不要“打的”或租车。如今公共交通非常发达,大都能到你想去的地方,少坐一次出租车至少能省10块钱,少租一次车省的可就是上百元。

    结伙出游很划算

    在城市里,单枪匹马自助旅行比较适合。但若到西藏、青海、新疆等地独自旅行绝对不是最省钱的方式。应该找到几个志同道合的人,彼此有共同的自助旅行目标,以火车、巴士等大众交通工具或合伙租汽车自己驾驶等方式为交通工具,三餐自行解决等方法,结成一支队伍共同旅行。在不通车的地方,几个人一起租车、吃住是最合理安全的方案。

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌