当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 香港旅游购物购买三种商品需留心

香港旅游购物购买三种商品需留心

时间:1321840814     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

赴港旅游消费者在购物时应先查清楚以何种重量单位为计算的准则。提示三:旅游团带往购物,香港旅游业总会有百分百退款计划,消费者倘有不满可在14天内要求全数退款。
 

提示一:香港不同商店出售同一件货品,售价可能有差别。消费者若购买后发现其他商店的价格比较廉宜,不能以这个理由要求退货或取回货单。

提示二:香所使用的斤为1斤16两,1两为10钱,1斤等于600克。 

香港消委会还提醒购买三类商品要注意。化妆品:在香港买的化妆品,法例没有规定需要标示保质期,亦没有提供使用说明书及质量保证书等,消费者需向售卖商铺查询索取单据,作为购买的凭证。黄金:香港出售黄金时,不以“克”而大多以“两”或“钱”作为出售单位,每两等于37.8克;每钱为3.78克。参茸海味产品:除了计量单位与内地市场不同外,店铺不能未取得消费者的同意就将产品切碎或磨成粉末。

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌