当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 在海滨城市旅游吃海鲜注意事项

在海滨城市旅游吃海鲜注意事项

时间:1321761443     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

 1、海鲜忌与某些水果同吃。至少应间隔2小时。海鲜中的鱼、虾、藻类等都含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有糅酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,这种物质刺激肠胃,会引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。

在海滨城市旅游吃海鲜注意事项
 

2、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

3、海鲜生吃,先冷冻再浇点儿淡盐水。对肠道免疫功能差的人来说,生吃海鲜具有潜在的致命危害。可以将牡蛎等先放在冰上,在浇上一些淡盐水,能有效杀死这种细菌。

4、食用海鲜时最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风。吃海鲜应配以干白葡萄 酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用。

5、关节炎患者少吃海鲜。因海参、海龟、海带、海菜等含有教多的尿酸,被人体吸收后可在关节中形成尿酸结晶,使关节炎症状加重。

5、为了减少吃海鲜引发的食物中毒,就在可靠的店铺购买海鲜。尽量选购活的,尢其是死蟹最好不要买来吃。买新鲜鲍鱼、蛏子或象拔蚌等,可用手碰一碰,选取活的、会动的。有甲壳的海鲜,在烹调之前要用清水将其外壳刷洗干净。贝壳类海鲜烹煮前,在淡盐水中浸约一小时,让它自动吐出泥沙。


 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌