当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 旅游就从路上开始

旅游就从路上开始

时间:1321672285     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

     外出一起旅游是件乐事,然而,还须提醒您注意的是,健康旅游是从路上开始的。

       长时间坐车,可出现下肢肿胀,医学上称为“旅行者水肿”。因此,乘车时不要总是坐着,应常变换一下体位,或站一会儿或抬高下肢坐一会儿。

    预防晕车病

    为了预防晕车病的发生,可在开车前半小时,服用乘晕宁。在旅途中要尽量减少头部活动,可将头靠在座椅背上,闭目养神,避免看窗外移动的景物。 

 保持车内空气新鲜

    车厢内人多,人体代谢产物也多。因此,车窗要适度打开,通风换气,车厢内空气新鲜,才能保证人们的身体健康。

    预防旅行者水肿

      谨防传染病

    车厢是公共场所,在乘客中,有患流感的人,可通过谈话、打喷嚏、咳嗽等将细菌或病毒传染给他人。另外,车厢内的拉手、椅背扶手、车窗等部位,均有检出乙型肝炎表面抗原阳性的报道。 
 
 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌