当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 冬季泡温泉五种暖身战略

冬季泡温泉五种暖身战略

时间:1321671617     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

冬天去郊外泡温泉是城市人很多人的想法。只要年底前还有丁点儿闲歇,就撂下手头工作,直奔郁金香、要进入汤泉融化骨头里的慵懒元素之前,几招简单的暖身还是必要的。本次专题邀请奥力健身的教练给你点拨一二,让你泡汤泡得更舒心自在。“泡”心急切,但一定要提醒你,进入温泉水池之前按捺一下迫切之心。情绪虽激动,身体还有点呆板,

 

泡温泉五种暖身战略
 

   腰背舒展

    先做脊椎后伸:双腿分开,前后开立,注意收紧腹部,身体从垂直于地面的位置开始,从颈椎到腰椎一节节向后伸展开,双手在身体侧后方尽量舒展,直到后脑勺靠近背部为止。然后做脊椎前屈:双腿并拢站立,收紧小腹,让髋关节与地面垂直,收腹夹臀,手臂自身体前侧上抬伸展。含胸圆背,头部自然下垂,始终夹在双臂之间,感觉脊椎一节节向前送,让上半身慢慢弯曲。注意髋关节一定要与地面垂直,如果感觉动作比较难,双膝可以略微弯曲。

    肩关节舒展

    挺胸收腹,肘关节上抬并高于腕关节,掌心外翻,保持3~5秒钟。然后双手在头顶上方合掌,手臂伸展,深呼吸,再缓慢打开,让双臂在体侧划过,直到自然下垂完成肩关节外展。

    髋关节舒展

    一侧腿支撑身体,另一侧腿部弯曲,让大腿平行于地面,小腿与地面垂直。抬腿经身体前侧水平尽量打开,然后腿部再以髋关节为中心内旋,让弯曲的一侧腿的内侧靠近支撑腿的前侧。左右两侧各做3组。

    胸椎舒展

    双腿盘膝,背部保持挺立,下颌略收,双手指尖靠拢,指腹相触,让拇指指向胸口。分别向左右两侧扭转身体。动作过程中,一定要保持背部挺直,并且保证头和指尖连线。同时扭转这个动作也可以站立做,稳定头与双臂的三角区,才能取得最佳效果。

泡温泉五种暖身战略
 



    踝关节舒展

    左腿屈膝,右腿伸直,脚后跟着地,以髋关节为中心让身体前俯。背部伸直双手伸展够向右脚尖,保持3~5秒钟,然后换方向做。之后再做一组踝关节的反方向舒展,动作同上,只需将伸直的一侧腿的脚尖点地即可。

   泡前热身大有好处。尽管进入到温泉水池不需要做大量的运动,身体的肌肉和韧带发生拉伤扭伤的可能性不大,但是泡汤消耗的能量也很高。如果你仔细留意就会发现,泡汤之后身体虽然轻松但是略微有点虚弱。因此泡汤前如果能够充分热身,可以得到很多好处——

    1.促进身体的血液循环和微循环,打开体内较小的血管,在提升身体热度加速血液循环的同时,带来更多的新鲜氧气;

    2.让关节更加灵活,同时增进关节的血液及氧气供应;

    3.增强身体的活动能力,解除泡汤前身体的紧张感;

    4.给身体一个循序渐进的加热过程,有助于整个身体的放松。

    6分钟热身,让身体微微发热,把关节、韧带都拉开,踝、膝、腕、髋这些所有在运动中会用到的关节都活动开。只是6分钟,泡汤效果大不同。

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌