当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 出行宝典 > 出外旅游装备四种必不可少的“新式武器”

出外旅游装备四种必不可少的“新式武器”

时间:1321234221     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

出门旅游带什么好?除了身份证、钱、信用卡、个人洗漱用品、换洗衣物、简易雨具、消炎药创可贴、相机等等“常规装备”外,还可配些“新式武器”。这里珠海旅行社资深专家整合到以下四种资源,希望能够帮到外出旅行的您!

  “新武器”一:通用充电器

  外出旅游时我们喜欢带上随身听、数码相机、数码摄像机等等电子产品,这就往往需要再带上很多充电器,旅行不太方便。现在,你只要带上一个通用充电器就可以了,市场上出售的一种通用充电器外形和普通充电器差不多,它有两个插槽,一个插槽插上后,可以给数码相机、数码摄像机充电,换上另一个插槽,就可以给5号、7号充电电池充电,充电速度比普通的充电器还快。除了一般的电源插座外,它还可连接车载电源插座,在车上充电。装备这样的“武器”花费三百元不到,行囊却轻了许多。

  “新武器”二:通用转换插头

  如果“五一”是出国旅游,那么你可能会担心因外国插头插座标准不同于我国,自己所带的电器不能在那里使用。在国外很难买到转换插头,而且价格很高。这里建议你出门前在国内买好“通用转换插头”。模块组合的多用电源转换插头轻轻巧巧,如果你到美国去,那可以买带美国插头模块的转换器,若是去意大利则可换个意大利模块的,带七个模块的通用转换插头也只不过六七十元人民币。

  “新武器”三:空气消毒剂

  出门要注意卫生,尤其是春暖时节,细菌繁殖快,应该特别加以防范,你可以考虑带上空气消毒剂,对旅舍的空气和物体表面进行消毒。“1227”、二氧化氯等杀菌消毒剂能灭杀细菌,但是有刺激性,还有气味,长期使用,细菌还会产生抗药性。国际上比较流行过氧化氢消毒剂,因为它安全无毒。威理空气消毒剂就是由过氧化氢和增效剂、稳定剂复合而成的空气消毒剂,杀菌力强,使用安全方便,如果带上一小瓶60毫升的像一支牙膏大小的这种空气消毒剂上路,就不用太担忧卫生问题了。

  “新武器”四:拉杆箱

  备齐旅行用品后,你得找一个箱包收纳它们了。旅行用的箱包最好外壳坚固,轻巧而功能多。你可以尝试选用PROMAX箱包。这是由一群法国设计师设计的新颖箱包,拥有多项结构专利,譬如“蜂巢护垫”为包袋内容易破碎的物品如电子产品提供保护,还有“FlatpakTechnology”折叠式拉杆箱可以将拉杆箱折叠至书包大小,最贴心的设计叫“ArmadilloClaw”,拉杆箱的箱壳上有3个造型独特的爪扣,可勾挂旅行背包,拖行时将背包挂在拉杆箱上以减轻身体的负担,托运行李箱后再将背包背上肩头,轻松自由。

 

编辑:珠海旅行社珠海旅游网

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌