当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 超强台风“天鸽”登陆珠海

超强台风“天鸽”登陆珠海

时间:1503549446     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
          昨天中午12时50分,强台风“天鸽”在珠海金湾区登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45m/s),中心最低气压950百帕。随着台风登陆,昨天上午,狂风暴雨疯狂袭击我市。
 
    23日早上6时30分,珠海气象台发布了台风最高级别的预警信号——红色。随着“天鸽”中心环流逐渐靠近,我市风声骤起,天昏地暗,狂风一路呼啸着奔来,全市普降中雨到大雨。
 
   “天鸽”登陆后,我市瞬间风小了很多。随着台风中心穿过我市西南部,继续向西北偏西方向移动后,23日下午3时“天鸽”强度降为台风级别。傍晚6时,“天鸽”已飞到广东省阳春市境内,中心附近最大风力11级,我市风力已逐渐减弱,市气象局将台风红色预警信号降级为蓝色,同时解除暴雨黄色预警信号。
 
   据珠海气象台预计,受“天鸽”外围环流影响,今日风雨逐渐减弱,有阵雨,间中雨势大,陆地风力3—4级阵风5级,沿岸及海面风力5级阵风6—7级,气温27—31℃;25日,间中有阵雨,气温26—32℃,陆地风力2—3级,海面风力4—5级,气温27—31℃。展望周末及下周初,珠海市仍是阵雨天气。 “太恐怖了,家里门窗都在晃,高楼也在晃,昏暗的空中都是飞舞的树叶和纸屑。”不少市民表示,坐在家里听着狂风嘶吼心惊肉跳。
 
   截至昨天中午12时,珠海市区录得全市最大降雨量33.9毫米;陆地风力12级阵风13-14级,沿岸及海面风力13-14级阵风16-17级,万山岛录得全市最大阵风17级(60.1米/秒)。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌