当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海海岛游船票“上涨”

珠海海岛游船票“上涨”

时间:1502519009     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

    珠海市往返万山区各海岛的船票 今年1月1日起“涨价”,个别航线价格翻倍。珠海海岛游旅游市场是否因此有所变化?

    珠海取消海岛船票补贴
    根据珠海市政府2016年发布的《珠海市扶持陆岛交通发展若干规定》,珠海香洲港往返万山区各海岛航线于今年1月1日起执行新票价。新票价体系取消原对非本市海岛籍乘客的票价补贴,加大对本市海岛户籍居民的优惠力度。新规定实施后,陆岛交通将实现市场化运作,船运公司可合理制定或调整非海岛籍乘客的客运票价,对航程较远、海岛游客过载的航线可以提高票价,其他航线恢复2009年不含政府补贴30%的全票价。
非海岛居民的新票价与此前含补贴的票价相比,普遍上涨50%以上,涨幅20元到65元不等,部分热门航线票价翻番。例如,香洲到桂山的高速客船普通舱价位全票票价调整为85元,原为56元;香洲到外伶仃的高速客船普通舱价位全票票价调整为120元,原先价格为67元,其余航线涨价幅度不等。
 
    珠海海岛游客总数略有下降
    经到珠海香洲港客运站走访,发现周末去海岛旅游的游客多于工作日,且多为家庭亲子出游。从停车场内车辆看,大部分车辆来自广州,其次是珠海、深圳,还有周边城市如东莞、中山、佛山等。
来自北京的刘先生一家人准备到东澳岛玩两至三天,刘先生称,自己是通过朋友介绍而选择到东澳岛游玩,“我们是从网上订票的,提前订票比较容易买到。票价感觉还好。”
经常和家人去海边玩的曾小姐在接受羊城晚报记者采访时称:“珠海这边船票价格还好啊,上次我们从深圳蛇口到外伶仃岛也是120元,周末过去还比较贵。珠海那边过去的话价格可以接受,好玩的话是值得的。”
珠海市民林女士称,海岛船票价格上涨,但其在工作日曾两次上岛游玩,乘客很多,“个人感觉珠海海岛还是挺有吸引力,票价影响不大。”
珠海在校大学生陈铭珊,计划与朋友到外伶仃岛出游两至三天。她对海岛船票“涨价”有自己的看法:“现在网上订票是120元,因为我们是学生,所以还是觉得有点小贵。”
一位不愿具名的珠海旅游业内人士称,珠海海岛旅游市场的变化是否与票价有关难以确定,“珠海海岛设施在进行改造、提升,某种程度上也会影响游玩。”
珠海市万山区港务有限公司的数据显示,今年1-4月份,珠海海岛航线客运量29.31万人次,同比增长19.96%;1-7月份客运量64.85万人次,同比下降6.07%。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌