当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市旅游局举办旅游安全知识培训暨消防应急演练

珠海市旅游局举办旅游安全知识培训暨消防应急演练

时间:1500268360     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

         珠海市旅游局7月13日上午在农科中心举办全市旅游行业旅游安全生产知识培训暨消防突发事故应急处置演练活动,现场观摩了珠海农控集团举行的旅游大巴消防事故应急处置演练。演练结束后,举行了全市旅游企业安全生产知识专题培训,并召开了旅游行业安全工作会议。目前正值夏季汛期,又正值暑期,市民和游客出游频繁,正是游客出游的旺季。连日来,省内清远、惠州、阳江市接连发生多起客运车辆和自由行旅客伤亡事故,省市各级领导和部门对暑期旅游安全工作高度重视,省交通厅、省旅游局、市安委办明确要求各部门全力加强暑期旅游安全工作,遏制旅游安全事故发生。

 
        珠海市公安消防局警官现场做了关于消防安全事故的防范和处置知识的专题辅导,斗门区旅游局、农科中心、2000年酒店、华美达旅行社等旅游企业就如何抓好安全生产管理做了介绍发言,旅游企业代表还现场签订了《旅游企业安全生产承诺书》。
 
        国家旅游局从今年5月至11月,在全国旅游行业组织开展旅游包车安全整治行动、高风险项目安全规范行动、景区流量控制治理行动、出境游安全提升行动等旅游安全“四大专项整治行动”,从重点领域和关键环节入手,抓好旅游安全工作。
 
        这次演练活动的举办,正是落实国家、省旅游局和省、市消安委工作部署,强化珠海旅游行业安全生产管理工作,推动各部门共同落实好安全生产责任,确保珠海市旅游市场安全稳定发展。演练活动由珠海市农控集团、农科奇观具体承办,珠海市公安消防局、交通运输局、安监局、卫计局、国资委共同参与演练指导,并派代表观摩了演练活动。全市旅游企业代表200多人观摩演练并参加安全知识培训。
 
         珠海市旅游局副局长秦凤尝通报了全市旅游安全生产工作情况,并对全市旅游安全工作提出了明确的要求。珠海市近期旅游业安全生产形势总体平稳,没有出现重大事故。但是旅游业关联度大、涉及面广、抗风险能力弱,各部门任何时候对旅游安全工作都不能有丝毫的麻痹大意。各区、各单位必须从讲政治、顾大局的高度,认真领会习近平总书记提出的“稳中求进”、“稳是大局”的核心精神,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,落实企业安全生产主体责任,加强防恐维稳工作,加强隐患排查,遏制各类事故发生,守住安全生产这条红线,迎接党的十九大召开。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌