当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海东澳岛外伶仃岛双双挂牌4A级景区

珠海东澳岛外伶仃岛双双挂牌4A级景区

时间:1499672722     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

        珠海万山区要开挂了。7月8日,珠海万山海洋开发试验区(下称“万山区”)东澳岛、外伶仃岛两岛正式挂牌“国家4A级旅游景区”。珠海东澳岛二期项目开发也将于近期启动,而由格力集团投资近14亿元打造的格力东澳大酒店,已于7月进入试营业阶段。今年5月25日,珠海东澳岛、外伶仃岛正式获评为国家4A级旅游景区。“东澳岛和外伶仃岛成功创建国家4A级旅游景区,是珠海旅游业发展成果的重要代表作,也是万山高端旅游发展的新起点。”省旅游局副局长梅其洁在致辞时表示,万山未来要围绕建设世界级海洋旅游度假胜地目标,坚持绿色发展理念和高端发展导向,携手港澳共同打造“世界级休闲旅游目的地”,走出全域旅游特色发展的新路子。

        珠海东澳岛、外伶仃岛双双挂牌4A级景区,意味着万山发展海岛旅游蓝色产业,创建“全域旅游示范区”的步伐正在加速。据显示,截止今年6月,万山全区旅游综合收入达1.2亿元,同比增长10%。
随着港澳游艇自由行政策正式落地,地处粤港澳大湾区地理中心的万山群岛将迎来旅游发展的新机遇。万山区党委书记叶真表示,未来将从进一步增强旅游发展动力、拓宽旅游发展空间、丰富旅游产品供给、优化旅游发展环境等四大方面着手,建设国家级旅游度假区和国家5A级旅游景区,携手港澳共建世界级旅游目的地,打造陆岛岸、海陆空立体旅游格局。
  
       珠海万山群岛位于粤港澳大湾区的几何中心,要以成功创建国家4A级景区为工作抓手,进一步推动群岛旅游发展,把珠海这张百岛之市的名片擦得更亮。要强化与有实力企业集的团密切合作,把珠海的海岛建设得更加美好,倾力打造万山群岛成为一张世界级的海岛旅游名片。”珠海市政府副秘书长何庆明说。  在此次推介会上,格力集团与粤海国际酒店管理集团就格力东澳大酒店运营管理签订了合作协议,格力东澳大酒店于7月正式对外试营业。未来,格力集团项目二、三期将紧扣“整体规划,整体开发”规划设计要求,分六个主题功能区,打造以东澳岛为中心的集旅游、运输、观光、婚庆等一体的海岛旅游经济产业,打造享誉国际的旅游新胜地。据悉,东澳岛二期项目开发将于近期启动。
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌