当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 2016珠海航展公众日交通指引

2016珠海航展公众日交通指引

时间:1477622855     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

        第十一届中国航展将于11月1—6日在珠海航展中心举行。其中,4—6日三天为公众日,将面向社会普通观众开放。

   优先保障公交出行,将成为此次航展的核心导向。据市交通运输局负责人介绍,观众可选择公共交通包括连接航展馆的常规公交路线和临时公交线路、接驳专线巴士及7条航展客运专线、4条航展酒店专线、5条航展机场专线,覆盖珠海各重要交通枢纽和主要酒店。

   针对自驾观众,本届航展将实行小客车“P+R”停车换乘的交通组织方式,安排游客自驾小客车停车换乘接驳公交方式前往展区。

   怎样更快抵达展馆,如何出行才最快捷,在哪儿停车更方便?针对市民较为关注的一些交通问题,请收藏这份市交通运输局给出的详细交通指引。

   自驾or乘公共交通?

   市交通运输局推荐使用相对便捷的公共交通方式(如:航展专线大巴、旅行社包车、出租车等)。相比自驾,选乘公共交通工具观展优势多多:

   1. 公共交通更方便。航展期间,我市将在航展馆周边设置管控区,禁止小汽车驶入,自驾车观众不能直达展区,只能在外围停车场换乘接驳公交前往。公共交通工具则可以进入机场东路等核心区域,直达展区。

   2. 公共交通更快捷。航展期间,我市将在珠海大道(南湾互通至展区)、机场西路(定家湾接驳停车场至展区)设置了航展公交专用道,保障公共交通车辆优先通行,以确保乘坐公共交通车辆的观众快速赴展。

   3. 公共交通更优惠。航展期间,珠海市区内开行的航展专线都可凭航展票免费乘坐,广州等周边地市也开行了直达展区的航展客运专线,观众可在当地购买来回程车票,相较自驾也更为经济。

   自驾

   如果自驾,可以选择哪些线路?

   外市观展车辆

      从机场高速进入接驳停车场。

   粤东、珠三角地区车辆沿京珠高速-粤西沿海高速-机场高速进入R1、R2接驳停车场;

   粤西地区车辆直接由粤西沿海高速-机场高速进入R1、R2接驳停车场。

   珠海市区观展车辆

   可选择粤西沿海高速或珠海大道-机场北路-机场西路前往观展。

   如选择珠海大道前往展区,须沿珠海大道-金湾互通立交(直行)-珠海大道-机场北路-机场西路进入R1、R2接驳停车场。

   斗门区方向观展车辆

   可选择2条线路:

   线路一:珠峰大道-机场高速-机场北路-机场西路进入R1、R2接驳停车场。

   线路二:湖心路(S272)-金湾互通立交(右转)-珠海大道-机场北路-机场西路进入R1、R2接驳停车场。

   温馨提示:航展当天我市公安交警部门有可能根据现场情况调整交通诱导策略,届时请听从公安交警的指挥。

   航展期间怎么去珠海机场?

   航展期间,由于交通管制,社会车辆只能通过机场高速、机场北等道路绕行15km等到达候机楼。

   由于珠海大道、机场北路、机场西路均为航展的主要道路,很可能会发生拥堵,建议自驾乘机的旅客提前出发。

   相比之下,直接搭乘珠海机场快线、公交等公共交通工具可缩短时间,一站式到达。为了避免耽误行程,建议乘机旅客尽量选择乘坐公共交通工具前往机场,并预留足够的路程时间。

   航展期间,中心城区来往西区怎么走?

   航展期间珠海大道将设置一条车道为航展公交专用道,为此容易导致该路段社会车辆通行能力下降,特别是珠海大桥、坭湾门大桥单向只剩两条车道供社会车辆通行。

   建议市民尽量通过西部沿海高速来往中心城区与西部城区。

   摆渡专线如何乘坐?

   在航展公众日期间,将享受到的换乘摆渡专线服务不仅更方便,还更贴心,自驾观众可以考虑将车停在以下停车场然后乘坐摆渡专线:

   开行换乘中心R1(总装换乘停车场)、R2(定家湾换乘停车场)、P4(航展区4号停车场)至航展馆摆渡巴士线。

   1.R1(总装换乘停车场)-航展馆

   服务时间:R1(总装换乘停车场)7:30-17:00;航展馆8:00-18:00。

   间隔时间:约1-10分钟(根据实际情况现场调度)。

   2.R2(定家湾换乘停车场)-航展馆

   服务时间:R2(定家湾换乘停车场)8:00-17:00;航展馆8:30-18:00。

   间隔时间:约2-10分钟(根据实际情况现场调度)。

   3.P4(航展区4号停车场)-航展馆

   服务时间:P4停车场7:30-17:00;航展馆8:00-18:00。

   间隔时间:约2-10分钟(根据实际情况现场调度)。

   当车流量较大的时候,摆渡专线依然方便吗?

   考虑到公众日期间将会有大量的车流、人流集中观展,市交通运输局专门设置了以下外围停车场接驳专线,根据实际情况随时启用,可以将车停在以下地点,然后乘坐摆渡车辆前去观展:

   1. R3(斗门金台寺停车场)-P2(航展区2号停车场),距离航展馆约45公里。

   2. R4(斗门白蕉大托村停车场)-P2(航展区2号停车场),距离航展馆约35公里。

   3. R5(高栏港海油电力停车场)-P2(航展区2号停车场),距离航展馆约35公里;

   4. R8(斗门区乾东停车场)-P2(航展区2号停车场),距离航展馆约30公里。

 

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌