当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海大剧院(日月贝)定于12月31日首演

珠海大剧院(日月贝)定于12月31日首演

时间:1476846504     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

         珠海市民期待已久的珠海大剧院即将全面完工进入试运营阶段,并定于今年12月31日进行首演。记者从10月17日下午珠海市城建集团主办的珠海大剧院新闻通气会上获悉,为珠海大剧院首演的是享有盛誉的俄罗斯国家交响乐团,而秉承“高贵不贵,文化惠民”的理念,未来珠海大剧院每年基本演出将达120场左右,年平均票价不高于220元。

   在珠海大剧院现场看到,目前正同步进行室内精装修、电梯安装、舞台机械设备调试及室外照明点光源和投光灯的调试。珠海市城建集团有关人士介绍,随着内部精装修工程的全面完成,珠海大剧院即将全面完工,进入试运营阶段,这意味着这座精心打造的中国唯一海岛大剧院即将华丽亮相。

 

珠海大剧院(日月贝)
 

   珠海大剧院由北京保利剧院管理有限公司和珠海城市建设集团有限公司双方出资成立合资公司运营。记者了解到,珠海大剧院不仅拥有高雅艺术演出精品,同时还有丰富而又亲民的特色文化活动,其中10月21日上午将在剧院正门举办开票仪式,届时市民将在现场购买到首演季演出门票。此外,珠海大剧院2017年计划推出城市文化品牌新年音乐会、国际舞蹈节、戏·剧节、“打开艺术之门”——儿童艺术节、“仲夏·逍遥”现代音乐节等十大文化品牌演出季。

         珠海大剧院“日月贝”双贝造型早已深入民心,其外形好看——“珠生于贝,贝生于海”的的意境令人一见倾心;其建筑好稳——被人们爱称作“大小贝壳”的两栋建筑安全性能都极高,能抗震且抗风能力达12级以上。此外,珠海大剧院的声、光、台均由国际最优秀的专业团队悉心打造,将给观众一流的感官感受。珠海大剧院主体建筑分为大剧场和多功能小剧场。大剧场有观众席1550座,主要用于大型歌剧、音乐剧、芭蕾、交响乐、舞台剧和大型综艺演出;多功能小剧场有观众席550座,作为歌剧院剧场演出功能的分流,同时也可兼顾其他一些使用功能,如承接地方戏剧、先锋剧、实验剧、时装表演和中型会议等。“珠海大剧院是珠海的文化艺术地标,珠海大剧院的落成及首演将标志着珠海市的文化艺术更上一个台阶,有着划时代的标志性意义。” 珠海市文化体育旅游局有关负责人昨天在新闻通气会上表示。

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌