当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海市农园瓜果成熟开门迎游客

珠海市农园瓜果成熟开门迎游客

时间:1469241173     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

      进入盛夏,黄皮、龙眼、火龙果等岭南佳果渐次成熟。珠海市近郊各农场迎来又一拨入园采摘体验高峰。其中离主城区较近的灯笼沙、鹤洲北一带的瓜果种植基地成为市民休闲体验首选。暑假来临,各大果园迎来一批批客人。

      近年来,珠海市大力发展现代农业,推进农业观光旅游,一批休闲观光农业基地迅速崛起。其中,作为现代农业试验示范典型,珠海台创园经过多年的资源整合,引进并发展台湾永呈园艺、富乐兰花等台湾农业龙头企业22家,拓展花卉苗木、蔬果种植、农产品加工和农业观光旅游等业务,为市民观光旅游、农耕体验提供好去处。而临近主城区的灯笼沙、鹤洲北一带,经过多年的发展与积累,以一棵树农庄、十亿人火龙果种植基地、润玉农园、佰益轩葡萄园等为代表的一批业界龙头逐渐成长壮大,辐射带动附近农户脱贫致富。

       盛夏季节,珠海市各大农园瓜果成熟,迎来入园采摘体验高峰。其中,台创园永呈园艺千亩果园、宝城生态园等规模种植的巨峰葡萄、黄皮、火龙果、莲雾、柠檬、西瓜、香瓜等陆续成熟,批量上市,满足市民需求。近郊农园也迎来市民入园采摘体验高峰。绿美园的番石榴、火龙果等大量成熟上市;十亿人火龙果种植基地从台湾引进的优质紫心火龙果首次挂果,16日正式开园迎客。润玉农园规模种植的优质无花果在众多的岭南水果中显得颇具特色。这种典型的北方果品成功落户珠海,凝聚了新农人和农业技术人员的艰辛付出与心血。润玉无花果吸引了众多市民入园采摘尝鲜。

       在众多的葡萄园中,地处灯笼沙防洪海堤边的佰益轩葡萄园规模较大,品种丰富。除规模种植了北方广谱性优质葡萄“巨峰一号”外,还有特色品种多汁肉脆的夏黑葡萄,试验性种植了玫瑰葡萄等多个新品。佰益轩葡萄园近日已正式开放市民入园采摘体验。

 

 

 

来源:国家旅游局

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌