当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海旅行社无团在土耳其旅游 市民暂勿前往

珠海旅行社无团在土耳其旅游 市民暂勿前往

时间:1468908094     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

       近期土耳其因军事政变,局势发生剧烈动荡;瑞典斯德哥尔摩等地连续发生中国公民、团组财物在酒店及旅游景点被盗抢案件,财物损失惨重。国家旅游局微信公众号发文提醒中国公民暂时不要前往土耳其,在瑞典应注意人身财产安全。记者昨天采访获悉,珠海本地旅行社当前没有旅行团在土耳其开展行程,珠海旅游局呼吁市民出境游注意安全。

  
  外交部:中国公民近期暂勿赴土
  
  在中国领事服务网上看到,7月16日已发布“提醒中国公民近期暂勿前往土耳其”:“外交部和中国驻土耳其使馆提醒中国公民近期暂勿前往土耳其,在土中国公民和机构保持高度警惕,加强安全防范和应急准备。”中国驻瑞典大使馆则再次提醒中国公民增强安全意识,做好安全防范工作。
  
  该网站在7月15日发布“提醒出境中国公民注意安全”:“随着暑期到来,大量中国公民计划出国旅游。近期,在一些国家连续发生严重恐怖袭击事件,造成大量人员伤亡。鉴此,外交部领保中心提醒有出国旅游计划的中国公民注意了解前往国家或地区的安全形势及中国领事服务网有关安全提醒,稳妥选择出行线路。”
  
  珠海旅行社近期无在土旅行团
  
  昨天珠海旅游局有关人士表示,已接到上级通知要求珠海市各旅行社近期不要组团前往土耳其,由于土耳其行在珠海旅行社业务中并非热门出境旅游路线,近期恰好也没有珠海旅行团在土。至于瑞典方面,由于没有特别通知,尚未调查相关数据,但没有收到珠海市民在瑞典人身、财产受损的消息。
  
  珠海市旅行社有关人士告诉,近期虽没有前往土耳其的旅行团,但不排除有市民在土耳其自由行。当前局势复杂,应尽量减少外出,避免前往人群密集场所。如遇紧急状况,请及时报警并与中国驻土耳其使领馆联系。前往或正在瑞典的珠海市民应按照大使馆的提示,注意人身财产安全。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌