当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 端午节出境游,境外粽子不可带回来

端午节出境游,境外粽子不可带回来

时间:1465358490     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

端午节”马上就要到了,不少市民早早准备好了出境游玩的行程,比如去东南亚的泰国、越南、印尼等国游玩,而购物旅游是必不可少的内容,市民打算如何携带境外物品入境呢?昨天,珠海检验检疫局发布节日提示,有针对性地解答民众疑问。

  能否携带一些国(境)外特色粽子入境?

   对出游旅客来说,品尝国外美食是旅途中的重点,时逢端午出游,品尝国外特色粽子当然是不可或缺的。那么回国入境时国外特色粽子可以随意携带入境吗?

   珠海检验检疫局表示,携带粽子入境是有限制的。2012 年1 月,农业部和质检总局以第1712号公告联合发布了《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境动植物及其产品名录》(以下简称《名录》)。

   由于部分粽子含有肉类、水生动物产品、咸蛋黄等动植物产品成分,分别属于《名录》第二条和第四条规定禁止进境的范围,所以禁止携带、邮寄进境。

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌