当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 国际旅游专家把脉横琴有条件打造全域旅游示范区

国际旅游专家把脉横琴有条件打造全域旅游示范区

时间:1465004132     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

         珠海横琴长隆海洋王国已经成为珠海的头号“旅游产品”,是拉动横琴以及珠海旅游业发展的“王牌”,但是横琴可游玩的可不止海洋王国。

       什么是全域旅游?

   全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

   “全域旅游”所追求的,不再停留在旅游人次的增长上,而是旅游质量的提升,追求的是旅游对人们生活品质提升的意义,追求的是旅游在人们新财富革命中的价值。

   2016年,国家旅游局开展“国家全域旅游示范区”创建工作,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局。珠海作为首批“国家全域旅游示范区”城市,立足国际宜居城市定位,着眼于高端谋划,旅游业逐步转型升级。

   横琴新区作为特区中的特区,区位优势明显。目前,珠海横琴新区建设国际休闲旅游岛的请示,已经获国家旅游局回函支持。

   旅游专家把脉横琴旅游

   依据5月中旬国家旅游局办公室批复《关于支持珠海市横琴新区建设国际休闲旅游岛的函》,横琴新区探索全域旅游,先行先试。近日,珠海大横琴泛旅游发展有限公司邀请世界旅游城市联合会首席专家、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安教授到横琴新区进行全域旅游实地考察。魏小安认为,横琴新区地理位置优越,环境良好,在国家自贸区政策支持下,开发潜力极大,有条件打造为“全域旅游示范区”。

   魏小安表示,横琴休闲旅游产业在规划建设过程中要注重国土精致化、产业系列化、城市田园化、发展国际化,打造工作休闲一体化的未来生活模式,将横琴建设成集科技型、文化型、情感型、健康型为一体的休闲旅游示范区,形成一流的环境,一流的市场和一流的休闲旅游创新品牌。

   打造“乐园式”国际休闲露营地

   近来,自驾车旅游蓬勃发展,全域旅游建设需要发展自驾旅游。魏小安指出,不能把自驾车简单的解释为旅游的交通方式,没有自驾车的发展,就谈不上全域旅游。自驾游是以汽车流为载体,带动游客流,有助于形成服务流和物料流,带动资金流和人才流,拉动信息流和商务流,创造文化流和科技流。这些通过自驾车旅游带来的发展要素流动,有利于推动全域旅游建设。

   魏小安建议,横琴全域旅游的建设要从国际休闲露营地着陆,将汽车营地、活动、服务、住宿等要素进行组合,打造复合型营地,形成全面的休闲旅游体系,用主题公园的理念建设横琴乐园,让游客在横琴处处感受到休闲,实现休闲旅游品牌的全面创新。

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌