当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海入选首批国家全域旅游示范区

珠海入选首批国家全域旅游示范区

时间:1454818363     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
       国家旅游局在官网上公布首批创建"国家全域旅游示范区"名单",有262个市县成为首批国家全域旅游示范区创建单位。珠海市名列其中,成为广东省被列入名单的7个市县之一。
 
       首批国家全域旅游示范区创建工作,原则上为2-3年时间。国家旅游局将制定国家全域旅游示范区创建工作指南,加大对创建工作的指导力度。


       对旅游业率先实现当地经济贡献率15%和新增就业贡献率20%,率先实施"1+3"旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标,旅游数据中心率先建成的创建单位,国家旅游局将优先组织验收。通过验收的,正式列入"国家全域旅游示范区"名录。 国家全域旅游示范区创建工作实行动态管理,对不能保持创建成果的,将及时退出。 


       2016年1月在海南召开的全国旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早表示,2016年,我国旅游要从"景点旅游"向"全域旅游"转变。 "全域旅游"是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。那什么叫“全域旅游”呢?是指将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。  
 
       全域旅游"所追求的,不再停留在旅游人次的增长上,而是旅游质量的提升,追求的是旅游对人们生活品质提升的意义,追求的是旅游在人们新财富革命中的价值。


       珠海早在1991年便以整体城市形象为景观被国家旅游局评为"中国旅游胜地四十佳"之一。2015年底,国家旅游局启动了首批国家全域旅游示范区创建工作后,珠海市政府即组织申报,由广东省旅游局推荐,经国家旅游局组织专家审核后,近日被正式纳入首批创建"国家全域旅游示范区"名单。


 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌