当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海文化场馆春节多场展览精彩可期

珠海文化场馆春节多场展览精彩可期

时间:1454641858     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
        春节即将到来,对于想利用春节“充电”的朋友们,博物馆、图书馆等文化场馆自然是不错的去处。昨日,记者从我市多家文化场馆了解到,过年期间除了周一例行闭馆和少数开放时间调整外,大部分公立场馆“不打烊”,并有不少精彩展览和活动。
 
   珠海市博物馆的“美猴王”石湾贺年生肖陶艺展有石湾老中青三代陶艺家的最新力作近60件(套),作品或严谨写实,栩栩如生;或卡通浪漫,意趣盎然。据悉,广东石湾陶瓷博物馆连续8年组织策划石湾贺年生肖陶艺大赛和展览,并在省内外巡回展示。同时,以宫廷紫檀家具和古建筑等紫檀珍品为主,中国紫檀博物馆馆藏紫檀制天坛古建模型展完整再现了紫檀雕刻的精湛技艺。除了除夕,初一到初六,市民都可以前往市博物馆一睹“美猴王”和紫檀精品的风采。
 
   在古元美术馆,从西递村到世纪遗痕应天齐艺术展、黔山秀水——方坤山水画作品展、汤胜天艺术展正在展出。展馆从除夕到初六正常开放,给市民在节假日提供更多的美术视觉享受。
 
   想在假期借阅书籍的市民需要留意,市图书馆新馆和少儿馆除夕和年初一、初五、初六将闭馆进行内务整理和系统维护;初二到初四办证处、报刊阅览室、少儿外借室、自学室对外开放,时间调整为9时30分至16时30分。
 
   此外,珠海市文化馆除夕上午开放至12时,下午和年初一都将闭馆;初二到初六也是上午开放,初七恢复正常开放时间。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌