当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 超级寒潮破珠海历史低温纪录 2℃!

超级寒潮破珠海历史低温纪录 2℃!

时间:1453694298     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
        “下雪了!温暖的珠海竟然会出现北方的景象,树上还披上冰挂,大家终于亲眼见到雪了。”2℃!超级寒潮显示出超级威力,昨天14时44分,打破珠海1962年有气象观测以来的最低纪录2.5℃,还让珠海市民遇见了罕见的小冰粒“霰”。于是,“珠海下雪了”刷爆微信朋友圈。
 
   “来珠海二十多年了,记忆中冬天一般最冷也就4—5℃,昨天可以用‘天寒地冻’来形容了,这是最冷的一年。”昨天是周末,不少市民赖在床上不愿离开温暖的被窝,因为“出门即被冻成狗”呀!
 
   超级寒潮带来的是超级极端天气——寒风冰雨。“珠海下雪了”不仅刷爆微信朋友圈,气象台也收到各地市民报来的猛料。其实,市民遇见的小冰粒不是雪,气象术语叫做“霰”。
 
   昨晚珠海市气温维持在2℃—3℃,海面风力大。据市气象台预计,今天,晴到多云,天气好转,白天气温会升高,气温2-8℃;26日,寒冬即将过去,我市多云间阴天,稍后有小雨,气温继续缓慢回升5-11℃;,受高空槽影响,27日,有小雨,气温升到9-15℃;28日,有中雨,气温12-16℃;29日,有中雨,气温13-17℃。
 
      几天前已预报的寒潮如约而至,可是主力部队赶来后演变成“超级寒潮”,以势不可挡的威猛一再打破气象纪录。昨天清晨6时,我市香洲区气温2.5℃!至下午2时44分,气温降至2℃;斗门最低气温1.9℃,接近历史最低气温1.7℃。记者从市气象台了解到,自1962年我市有气象历史记录以来,珠海年平均仅2天会出现5℃以下的气温,出现过的极端最低气温就是2.5℃。而昨天白天的最高气温也仅有4℃。据了解,这是百年一遇的低温。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌