当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 专家畅游珠海生态农业体验游线路

专家畅游珠海生态农业体验游线路

时间:1449716825     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

        为期两天的全国休闲农业与美丽乡村建设系列活动昨天圆满结束。与会专家云集珠海,交流全国美丽乡村建设工作,总结提炼创建经验,探索新模式,为进一步推进全国美丽乡村建设树立新典型。期间,与会代表深入乡村采风,沿新出炉的“十大乡村游精品线路”之珠海生态农业体验游线路来了一番深度悠游,赏乡村美景,赞村居幸福。

  本届美丽乡村创建系列活动期间,还评选并发布十大乡村游精品线路和全国十佳休闲农庄名单并为全国休闲农业与乡村旅游星级企业授牌。珠海十里莲江休闲农业观光园入选全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建企业,珠海生态农业体验游获选十大乡村游精品线路。

  与会代表藉此机会还深入珠海乡村悠游,开展深度体验,先后参观了南门村,考察了斗门乡村风情带展厅,上洲村村容村貌以及十里莲江、石斛园和十亿人火龙果生态庄园等。专家们就珠海依托斗门乡村资源实际,努力打造“乡村风光带”,彰显岭南水乡特色的设想大加赞赏。据悉,“乡村风光带”总面积约127平方公里,基本覆盖斗门全区。规划线路将贯穿沿途特色景点,打造完美乡村休闲悠游线路。在十亿人火龙果生态庄园,业界“大咖”参观了百亩火龙果种植基地,了解科学栽培和农庄管理模式,还品尝了清甜的火龙果。与会代表一致表示,珠海农业、农村值得学习借鉴的典型很多,珠海乡村正成为中国乡村旅游休闲的良好目的地。

    全国休闲农业与美丽乡村建设系列活动由农业部农村社会事业发展中心牵头组织并定期举办农业农村品牌推广活动,已连续六年成功举办。美丽乡村创建系列活动涌现出一批美丽乡村示范典型,有效推动“三农”工作开展。近年来,经农业部农村社会事业发展中心发现、总结并成功推介的典型包括浙江省“安吉模式”、四川省成都“郫县模式”、安徽省“宁国模式”以及湖南省长沙市“望城模式”、江苏省“高淳模式”等,为全国美丽乡村建设工作提供了良好借鉴。与会代表认为,总结珠海幸福村居建设经验,提炼、推广珠海模式,树立珠海典型有着重要的现实意义,有助于以点带面,促进全国现代农业发展和新农村建设。

 

 

 

编辑:珠海旅行社,珠海旅游,港澳旅游

 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌