当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 第二届中国国际马戏节昨晚开幕

第二届中国国际马戏节昨晚开幕

时间:1446435948     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

      第二届中国国际马戏节昨晚在长隆马戏城新馆惊艳开幕,共有来自20个国家的马戏演员参与盛大的开幕式。随后的开幕式表演中包含了本次马戏节参赛的6个节目以及来自神秘国度朝鲜的高难度杂技《浪桥飞人》。这7个综合展演节目给予了现场观众极大的视听享受和震撼。

 
   开幕式分为三部分:首先是欢迎仪式,接着是带有中国元素的南狮表演、武术表演、传统杂技表演以及浓郁中国风情的“中国时刻”,最后是综合展演,由来自马戏节参赛参演节目组成。综合展演精选了具有代表性的艺术种类,包括土库曼斯坦的《马术》、瑞士的《皮特·马伟魔术》、美国的《巴里小丑》、中国的《绳技》以及阿塞拜疆的《双人空中技巧》等等。值得一提的是朝鲜马戏团也被组委会邀请到现场,其奉献非参赛节目《浪桥飞人》惊艳绝伦,引得全场尖叫连连。
 
   开幕式上,中国著名音乐剧演员及歌手喻越越现身,演唱本届马戏节开幕式主题曲《Hello Circus》。“Hello”作为全世界通用的问候方式,也表达了我国对来自全世界的参赛参演队伍、嘉宾和观众表示亲切友好的问候,“Circus”蕴含了欢聚、欢乐的含义,也贴切地表达出马戏演出的氛围。据悉,喻越越曾在今年纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺晚会上演唱《红纱巾》,她用歌声完美诠释了战争的残酷、和平的珍贵,其表现受到外界一致好评。
 
   乘专机抵达的土库曼斯坦的汗血宝马成了开幕式一大亮点:来自中亚的土库曼斯坦的英俊“王子”,身穿华丽的传统盛装,单骑入场,拉开了表演的大幕,清脆的马蹄声,由远及近,美丽动人的土库曼斯坦姑娘,骑着汗血马,在马背上翩翩起舞。英俊“王子”,用手中长长的马鞭,在舞台上描绘了一幅极具中亚风情的曼妙图画。
 
   此外,来自中国福建的《绳技》也备受关注。这个节目可以说是本届马戏节中最为“古老”的节目,据悉最早的时候是50年代从俄罗斯引进的,然后一代代传下来一直到今年,已经演绎了10个版本。节目中,男女演员用优雅开场舞,把观众的视线渐渐带入节目中,伴随音乐的不断变化,不同方阵的演员们分别展示高超的绳技,每个动作都那么干净熟悉,最高难度叠罗汉的表演方式,女演员在最高处进行单手倒立表演绳技。节目中共有18人参加演出,最小的只有14岁。
 
   据了解,本届马戏节共收到近300个节目报名,最终,经过严格筛选,来自中国、俄罗斯、瑞典、德国、美国、土库曼斯坦等20个国家的30支全球顶尖马戏杂技表演团队,将在马戏节上与观众见面,节目类型涵盖空中杂技、舞台杂技、特技表演、滑稽小丑等,预计总体参演人员200人。这其中,中国参赛节目有4个,包括中国天津的《中华雄风—蹬人》、福建的《绳技》、河北的《佛语新声—平衡技巧》、长隆的《海狮、海象表演》。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌