当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海昨日国庆长假返程高峰来临

珠海昨日国庆长假返程高峰来临

时间:1444269091     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
国庆长假前六日,高速公路我市境内路段发生了十多起轻微事故,均得到快速处理。高峰提早一日来临在西部沿海高速坦洲站,8时30分左右,出站口就迎来车流高峰,车辆鱼贯而出。据收费站工作人员介绍,车流比前两日有明显提升。因受台风影响,不少车辆滞留在珠海没走,昨日的高峰来得比往常早了些。

尽管昨日进入高速的车辆有所增加,但总体车流量较往年同期有下降趋势。高速公路交警大队负责人表示,由于台风影响,使得在湛江、茂名游玩的旅客提前回程,10月3日14时左右,西部沿海东往西方向就提前迎来返程高峰,大批深圳、广州车辆返回,高峰一直持续到当天22时。昨日,尽管离珠车辆和返珠车辆双向都有上升,但总体交通压力比往年同期要小一些。
 
今年的返程高峰由于受台风“彩虹”的影响有所变化,离珠游客数量上升,返珠市民人数有所下降。

请您注意行车安全
今年国庆期间我市高速公路的交通事故都集中在往返程高峰上。
10月1日,珠海境内高速两小时内发生4宗事故,10月3日同样在短时间内发生了8起交通事故,其中包括车辆连环碰撞。
交警大哥这些事故都是车辆轻微剐蹭,主要是车行缓慢时,司机们急躁,随意变道、打尖插队引起。
高速交警利用快巡机制,使得事故都得到有效处理,没有引起交通拥堵。警方提示,返程高峰来临时,轻微剐蹭依然是司机们要防范的主要事故类型。

坐城轨的朋友一定要上心
昨日的广珠城轨沿线站点同样迎来返程高峰。
返程高峰来临,遗失物品仍是游客要注意的头号问题。今年国庆期间,广珠城轨沿线站点遗失物品事件目前已达10宗,失主大多都通过民警帮助找回失物。
车站负责人客流高峰时,安检口仍然是遗失物品最多的地方。

在国庆黄金周结束只剩一天时,九洲港、香洲港加班减少,返程旅客增多。长途客车发班接近平日水平,回程加班主要是从阳江、韶关等地返回的旅客。珠海机场进出港旅客1.5万人,客流大幅增加。

昨日从九洲港客运码头了解到,蛇口航线进出港6500人左右,比前几天大幅减少,全天增加两个航班,返程客流增加。香港航线进出港2500人,低于平日正常航班运输水平。主要是受台风及后续影响,旅客出行意愿不强。

香洲港方面,全天发往各海岛总计12个航班,大约2500人登岛。各海岛航班主要是接旅客返回香洲港,大约有4000多人离开各海岛返回。

从公交集团信禾长运公司了解到,昨日全天发送旅客2.1万人,略高于平日水平,没有增加班次。长途大巴主要是应省内各站场的要求加班,接送返回珠海的旅客,全天加班十几个,从阳江、韶关等地接旅客返回珠海。据了解,7日,是返程最高峰,阳春、信宜、汕尾等地将有大批旅客返回。

珠海机场方面,全天进出港人数为1.5万人,与前几天相比,客流大幅增加。其中进港8000人,出港7300人,返程高峰预计出现在今日。

珠海境内高速公路路段上最容易发生事故的地点服务区:车多的时候,服务区要排队进,排队出,很多司机毛躁,想插队打尖,后面的不让,一下吻上。

收费站:车辆经过收费站的时候,大多减速,车多同样需要排队,又有司机打尖,一打尖就麻烦来了。

事故拥堵路段:发生事故后,双方不会马上离开,有的就停在路上,车辆缓慢,车队一慢,打尖插队的又来了。

珠海境内发生的事故都是打尖插队引起,司机们在高速行驶的时候多半精力很集中,等到车多,车速降低后,司机们的警惕意识就明显降低,有的开始想办法插队,为事故埋下隐患。最容易发生事故的原因:疲劳驾驶+急躁心理珠海境内12宗事故蜀黍们去处理的时候很多发现一个特点,有的车辆磕碰,虽然都是有车变线引起,但双方车速都很慢,正常情况下,司机及时作出反应,是不会撞上的。这样还撞上,司机又没有酒驾,那就只能是疲劳驾驶了,大脑反应速度下降。

发生事故的另一个原因是急躁心理。人在异地开车,对环境比较陌生,一旦遇到车行缓慢,又不知道发生什么事,往往容易打尖插队,想快点脱身,另外,受台风影响,很多游客几乎是从湛江“逃”回来,心理也很急。

急躁+节日游玩节奏快,疲劳,成为节假日高速交通事故的最大原因。今年表现尤其明显。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌