当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 香港发布泰国曼谷旅游红色警示

香港发布泰国曼谷旅游红色警示

时间:1439951704     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

       泰国曼谷 8月17日四面佛发生爆炸。据香港入境处证实,此次事故至少造成2名香港人死亡,6人受伤。为此,香港保安局将对泰国旅游警示级别提升为红色。香港至曼谷本月内所有旅行团被取消。

 
  香港保安局于18日早晨对泰国曼谷发出红色旅游警示。特区政府发言人表示,计划前赴泰国的市民应调整行程,如非必要,避免前赴当地,例如前往当地旅游。身在当地的香港人应加紧留意当地政府的公布,确保自身安全以及避开受爆炸影响的地方。
 
  根据香港特区的外游警示制度,最高级别的黑色旅游警示,意味着有严重威胁,不应前赴。红色旅游警示次之,意味着有明显威胁,应调整行程,如非必要,避免前赴。黄色旅游警示再次,意味着有威胁迹象,应留意局势,提高警惕。目前,只有叙利亚在黑色旅游警示名单之中,包括曼谷在内的五地位列红色旅游警示名单,17个国家或地区维持黄色旅游警示级别。
 
       香港旅游业议会18日同港内旅行社代表开会后,宣布取消即日起至本月31日期间出发的曼谷团,多达200个团共计4000人受影响。一些旅客只能转团、保留团费半年或退款,也有一部分人未能获得全部退款,引发了一些不满。据悉,目前在曼谷共有约4000名香港人,暂时全部安全。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌