当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海首批定制公交线路下月正式上线

珠海首批定制公交线路下月正式上线

时间:1439787585     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

珠海首批定制公交线路下月正式日前,从珠海市交通局获悉,我市两条定制公交线路将于9月1日首次正式运营,起点为唐家附近的大学校园北师大珠海校区,途经凤凰山隧道,终点分别为香洲和拱北。

先预定后乘坐据了解,5月12日,市交通运输局发布了《关于试行开通定制公交服务的公示》,提出为丰富市民大众的出行选择,采用“先预定、后乘坐、一人一座”的服务方式,拟由珠海市歧关观光巴士公司开展定制公共交通出行服务。
 
随后,珠海市歧关观光巴士公司的定制公交平台试运行,同一线路达到40人以上,可一周内开通。
 
仅工作日开行定制公交仅在工作日开行,国家法宝公休日、节假日不发车。在之前的试运行期间,采用投身上车、线上支付两种支付方式,并优先预付费乘客。
 
两线路先开通14日,记者从市交通局获悉,根据歧关公司一段时间的试运行,现在已经确定正式开通北师大至香洲和北师大至拱北的定制公交,待有条件后,再开通吉林大学珠海校区至市区的定制公交。
 
昨晚,歧关公司有关负责人表示,为了满足大学生出行需求,力争在9月1日正式开通,具体事项以正式开通为准。

知识:何为定制公交?
量身定制据了解,“定制公交”即是为处于同一区域,具有相同出行时间和相同出行目的地的人群量身定制的“一人一座、定时定点、快速直达”的公交服务。
 
通俗点说,就等于散客“拼公交车”,点对点一站直达。
 
便宜环保相对于常规公交来说,定制公交不用换乘、一站直达,还能确保每人有座位、能够定点定时发车;与打车和自驾相比,它胜在便宜、环保。
 
与私家车和出租车相比,“定制公交”也走公交专用道,能在上下班高峰期更快捷地把乘客送到目的地。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌