当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海游客满意度位列全国前十

珠海游客满意度位列全国前十

时间:1438571915     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
       去年第十届中国航展期间,面对来自世界各地的游客,珠海市文化体育旅游局在航展馆四号馆设立了“珠海旅游服务资讯中心”,提供中英文的双语种咨询服务。据统计,旅游服务资讯中心共有超过20000人次前来咨询,发放珠海旅游导览图10000余份,介绍“吃住行游购娱”六要素的9款折页资料超过25000份。
 
  与此同时,针对口岸城市和旅游城市错综复杂的市场环境,珠海多次开展旅游市场综合整治行动。一方面,珠海与旅游行业购物场所签订守法经营承诺书,重点规范企业依法经营,合理收费,并建立了旅游景区景点最大承载量警示信息发布制度和安全风险提示制度。
 
  另一方面,针对旅游购物存在的问题,珠海常态化开展旅游市场专项整治行动,打击非法经营旅行社业务行为、查处旅行社超范围经营行为、打击非法导游活动、整顿规范出境游市场、净化旅游景区的游览环境。
 
  珠海一直注重提升行业服务水平和标准,例如对企业管理人员和导游开展英语、服务技能等培训。去年,珠海的游客满意度在全国60个参评的样本城市中排名进入前10名。
 
       这是珠海近年来不断优化旅游软环境的缩影。一座旅游城市不仅需要有独具特色的旅游产品和完善的硬件设施,更要有良好的管理和优质的服务,从而营造出一个舒适的旅游环境。近年来,随着来珠海的客流量不断增多,珠海在餐饮、购物等软件方面不断加大建设力度,在管理水平和服务质量方面也不断完善。
 
  例如,斗门区计划对乡村旅游景点出入主干道进行生态景观提升、建设全区中英文旅游道路交通标识系统、打造乡村旅游的生态路和景观路。同时加快推动斗门镇、莲洲镇两个游客服务中心的规划建设,探索建立旅游信息服务中心。此外,斗门还将研究出台一系列乡村旅游的标准、制度和管理办法,引导乡村旅游业态规范发展。
 
  在业内人士看来,此前珠海的生活配套和消费娱乐主要集中在拱北、吉大和老香洲。而继去年华发商都开业之后,今年5月前后,位于九洲大道上的中海富华里和位于老香洲的扬名广场相继开业,给珠海的餐饮业和零售业注入新的活力。而在未来,主城区心海州、斗门时代香海彼岸及横琴莲邦广场等还将陆续亮相。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌