当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 珠海下周一全国首个发布发布“生态环境指数”

珠海下周一全国首个发布发布“生态环境指数”

时间:1427421147     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:
        珠海市环境宜居委员会昨天召开新闻发布会向媒体宣布,从下周一(3月30日)开始,我市将每周向社会公布一次各行政区和经济功能区的“生态环境指数”,市民可通过该指数及时了解各区生态环境的实际情况。据悉,珠海也因此成为全国首个将生态环境状况量化为指数形式并向社会公布的城市。
 
   珠海市环居委相关负责人表示,定期发布“生态环境指数”测评结果,建立相配套的管理办法和考核机制,是我市生态文明深化改革内容之一,是一种制度创新。测评结果的发布,有助于珠海市及下辖各区政府及时发现本辖区内生态环境保护的薄弱环节,及时预警影响公众健康和人居环境的突出问题,并依据法规,完善相关管理制度。“珠海市生态环境指数”测评和公布,也有助于各区和相关职能部门加强和改进服务与管理,进一步推进区域生态建设和环境保护,促进生态文明建设制度创新,并将进一步丰富、充实我市环境信息公开方式和内容。
 
        据了解,“生态环境指数”是由市环境宜居委员会委托环境保护部华南环境科学研究所研究测评并制定的评价指标及计算方法等。“生态环境指数”是由环境空气、水环境、公众投诉等6项内容,以及“绿、蓝、橙、红”四色预警等指标构成。该指数每周一在《珠海特区报》和《珠江晚报》发布,将及时准确地反映香洲区、斗门区、金湾区等3个行政区和横琴新区、高栏港经济区、高新区、万山区、保税区等5个功能区最近一周生态环境的实际情况。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌