当前位置:旅游首页 > 旅游资讯 > 珠澳新闻 > 赴台个人旅游试点城市新增11个

赴台个人旅游试点城市新增11个

时间:1426737680     来源:珠海旅行社     作者:www.zhuhaily.com     点击:

      海峡两岸旅游交流协会18日公布大陆居民赴台个人游第五批11个试点城市,包括海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。至此,大陆赴台个人游试点城市已达47个。

 
  自2011年6月28日试点启动大陆居民赴台个人游以来,两岸秉持“积极稳妥、循序渐进”原则,前四批试点开放城市包括北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州等。 
 
  据了解,第五批试点城市的赴台个人游业务将于4月15日正式启动。同时,为进一步便利大陆居民赴台旅游,推动赴台旅游保持健康有序较快发展,海峡两岸旅游交流协会依据《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》等相关规定,新增48家出境游组团社为第六批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社,赴台游组团社数量增至311家。
 
       截至2015年2月底,大陆居民赴台个人游累计已达218.64万人次。其中,2014年赴台个人游117.9万人次,同比增长125.8%,占当年赴台旅游总人数的37%,总体运行情况良好。
 
  在两岸各界积极推动下,为进一步拓宽赴台旅游渠道,持续扩大赴台旅游市场规模,满足两岸民众和社会对赴台旅游便利化、多样化的需求,海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会经多轮磋商,确定了第五批赴台个人游城市名单。此次开放的11个城市具有较好的赴台团队旅游市场基础、较大的人口规模、较好的经济发展水平和较便利的两岸航空交通,分布在大陆不同区域。
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
 
首 页
Copyright © copy 2010 zhuhaily.com All Rights Reserved
中国国旅(珠海)国际旅行社有限公司 © 版权所有 镜像拷贝必究 股票代码:601888
总机:0756-3829999 传真:0756-3829411 技术支持:珠海国旅品牌运营中心
公司地址:珠海拱北联安路8号联骏国际中心8C  澳门(853)63672488
经营许可证:L—GD01409 5A级旅行社 国家特许出入境旅行社品牌